El Betis suma ya 12 puntos. Los verdiblancos, con un Tello estelar a la cabeza, se apuntan otra victoria en el torneo doméstico. Un triunfo que les mantiene muy vivos en la pelea por conseguir una plaza europea, sin duda, el gran objetivo para este año. En cambio, los chicos de Almirón no consiguieron seguir con la espectacular dinámica como visitante, y sumaron su primera derrota a domicilio. El Elche no despertó de su letargo hasta la segunda mitad, demasiado tarde para levantar tres goles en contra.

Dominio aplastante

Los primeros 45 minutos fueron un paseo verdiblanco. Los de Pellegrini empezaron con muchas ganas el encuentro. El Elche acorralado en su área ante el asedio de los de Heliópolis, pronto vio el 1-0 en el luminoso. Sanabria abriría la lata en el minuto siete tras un magistral pase de Álex Moreno a Tello, que se lo dejaba en bandeja al ariete paraguayo. Una asistencia que era el preludio de la actuación maestra del ex del Barça.

El Betis se estaba gustando en el Villamarín. Los verdiblancos seguían gozando de ocasiones, y el Elche solo podía achicar agua. Sanabria era un quebradero de cabeza, y los de Heliópolis estaban desatados en ataque. Tello ponía el 2-0 antes de la media hora de partido aprovechando un espectacular pase de Canales. La jugada se originó con un robo de Guido que, tras una magnífica asistencia del mago cántabro, el '11' acabaría batiendo en un mano a mano a Badía.

Badía se vistió de héroe y le consiguió sacar un mano a mano a Sanabria. Joaquín pudo sentenciar al Elche, pero falló solo ante el meta ilicitano. Pero sin duda la más clara vendría desde los 11 metros. Fekir se disponía a ejecutar la pena máxima, un penalti que recibió él mismo al ser derribado por Marcone dentro del área. El guardameta ilicitano le detuvo el penal al '8', que estuvo algo apagado.

El primer acercamiento del Elche fue en el descuento de la primera mitad. Los de Pellegrini habían dominado de principio a fin los primeros 45 minutos, y Almirón decidió agitar el equipo de cara a la segunda mitad. El técnico argentino dio entrada a Cifuentes para cambiar el dibujo, un planteamiento que no había funcionado en la primera parte.

El Elche a limpiar su imagen

La segunda parte arrancó con un Elche embravecido y con ganas de enmendar los errores de la primera parte. A pesar del cambio de actitud de los ilicitanos, el Betis seguía asustando con Fekir y Álex Moreno. El 3-0 llegó tras un despiste de la zaga visitante. Canales sacaba rápido una falta, y Cristian le comía la tostada a un Cifuentes despistado. Badía esta vez no pudo detener el mano a mano a un Tello que fusiló al meta con un disparo cruzado potente.

El Elche trató de reaccionar, y tras el tercer tanto de los de Pellegrini, empezaron a proponer jugadas de ataque. Josan volvía a marcar por segundo partido consecutivo, conectando un tiro lejano a la base del palo derecho de la meta de Bravo en el minuto 60. Con el 3-1, Almirón y su equipo empezaron a creer en la remontada. Los ilicitanos empezaron a crear problemas a la zaga bética. Víctor Rodríguez se sacó de la chistera un gran pase que dejó solo a Nino frente al meta chileno. Claudio consiguió repeler el remate, y a partir de ese momento volvió la calma y el control al Villamarín.

Con esta victoria, el conjunto verdiblanco pone fin a una racha negativa con el Elche. Los ilicitanos habían salido victoriosos de sus últimas visitas al coliseo verdiblanco. Un gran partido del Betis que le permite seguir en la pomada de los puestos europeos tan codiciados, un chute de moral de cara a los dos partidos complicados que se les avecinan. Barcelona y Athletic medirán las aspiraciones de los de Pellegrini, que quieren continuar en la senda del triunfo para no descolgarse de posiciones europeas.