Este FC Barcelona B no acaba de rendir al 100%. El conjunto de García Pimienta vive inmerso en un arranque pobre de temporada en el Grupo 3A de Segunda B, con una victoria, un empate y un encuentro aplazado por coronavirus en tres jornadas disputadas. Más allá de los resultados, relativamente buenos con 4 puntos de 6 posibles, el filial 'blaugrana' no denota buenas sensaciones en estas primeras jornadas de liga. Los azulgranas tienen aun mucho recorrido por delante y deben mejorar en ataque, con una clara y evidente falta de gol.

Derbi sin goles

Este domingo por la tarde, el Barcelona B recibía la visita del AE Prat en el Estadi Johan Cruyff, en un encuentro entre dos equipos que han arrancado la temporada con dinámicas muy parecidas. El  filial 'blaugrana' buscaba la segunda victoria de la temporada, pero se topó con un Prat rocoso, que no concedió en defensa y pudo haber sorprendido en ataque. El partido no arrancó con buen pie para el Barça B, que en el minuto 14 perdió al lateral derecho, Solanos, por lesión. Su sustituto, el joven Igor Gomes, tan solo aguantó unos minutos sobre el césped y acabó siendo sustituido en el minuto 35 tras sufrir una lesión. La mala fortuna se estaba cebando con un Barça B que no era capaz de penetrar la defensa rival, mientras que el Prat aprovechó el desconcierto del filial 'blaugrana' para avisar en ataque, con un tiro al larguero de Domi. Mención especial al defensa John Neeskens, hijo del ex futbolista del Barcelona Johan Neeskens, que cuajó un buen primer tiempo con el Prat.

Sin goles en el descanso, Barça B y Prat se citaban en la segunda mitad para resolver el encuentro. Sin embargo, tras la reanudación el partido tampoco logró resolverse. El Barcelona B ha tratado de dominar el encuentro controlando la posesión, pero el Prat se ha plantado sobre el césped del Johan Cruyff con un planteamiento muy defensivo. El conjunto pratense ha avisado con una llegada de Putxi, frustrada por Iñaki Peña en los primeros compases de la segunda mitad. El Barça B ha sido capaz de reaccionar en el tramo final del partido, con un mano a mano estéril de Hiroki Abe y un remate al palo de Konrad Jr. El marcador ya no se ha movido y se ha consumado el empate definitivo (0-0), que permite al Barcelona B sumar un punto y situarse tercero en la clasificación con 4 puntos. Los azulgranas tienen todavía un partido aplazado ante el Olot por el Covid-19.