Con cero victorias llegó el Real Valladolid a esta octava jornada, y con cero llegará a la novena. Solamente tres puntos de 24 posibles, con un entrenador y unos jugadores más cuestionados que nunca. El Villarreal, por su parte, encadena una buena racha, con un solo partido perdido, ante el Fútbol Club Barcelona.

Sorprendió la presencia de Masip en la portería, que no jugaba desde la primera jornada. Sergio González también daba la oportunidad a Waldo, a Óscar Plano y a Míchel, lejos de su mejor nivel. En punta, el israelí Shon Weissman, con Orellana por detrás.

No hubo muchas ocasiones en los primeros minutos, pero el Villarreal consiguió romper el hielo con algún disparo a puerta que obligaba a Masip a estar atento. Fue en el minuto 21, cuando Alfonso Pedraza robaba el balón a un Real Valladolid dormido en la salida de balón, y asistió a Samuel Chukwueze con un muy buen pase para que rematase solo desde muy cerca a portería. Nada pudo hacer el guardameta, y los visitantes ya se veían por detrás en el marcador.

No cambió la actitud de los de Sergio González, que acabaron recibiendo el segundo gol en el minuto 37. Paco Alcácer remataba un córner, prolongándolo para que Pau Torres la empujase a placer para poner el 2-0.

Para la segunda parte, Hervías y Marcos André dieron otra cara a su equipo, consiguiendo llegar más y generar peligro. Llegaría el tercer gol del Villareal, de Gerard Moreno, pero el colegiado lo anularía, tras revisar el VAR, por cometer una falta al zafarse del defensor que le cubría. Alguna más tuvieron los locales, pero el Real Valladolid no se rindió y llegó a estrellar el balón en la madera hasta dos veces. Primero, Kike Pérez desde fuera del área y, después, sería Marcos André el que, tras un gran control en el área que le dejó en frente de Asenjo, diese al palo y repeliese el disparo. Sin suerte ni en este aspecto, el Pucela se va sin puntos, una vez más, y con cada vez más dudas.

Pese a los resultados, Sergio ha asegurado que tiene la confianza de la directiva, y que las cosas mejorarán. De momento, colistas y siendo el equipo menos goleador de la liga. Se enfrentarán el fin de semana que viene ante el Athletic Club. En la otra cara de la moneda, el Villarreal se coloca tercero, con 15 puntos y a dos del líder. Visitarán al Getafe el domingo, un rival siempre duro de roer.