El Atlético de Madrid no consiguió pasar del empate (1-1) en Moscú, en un buen partido del cuadro colchonero, que no pudo transformar su dominio en un triunfo que le acercase más a la clasificación. El fútbol no fue justo con el equipo del cholo y su capacidad de generar juego y ocasiones fueron insuficientes para poder conseguir la victoria en el RDZ Arena.

• Resumen del encuentro

Viajaba el Atlético a Moscú, una ciudad en la que curiosamente no ha perdido en toda su historia con un balance de cinco victorias y dos empates. El partido de hoy no fue diferente, pero con un cierto sabor amargo de saber que dos puntos se quedan en el camino y complican la clasificación para los Octavos de final de la Uefa Champions League.

La primera parte fue muy disputada, con un Lokomotiv que esperaba al Atlético de Madrid en su campo e intentaba conseguir con balones largos hacer daño a su rival, el equipo rojiblanco dominaba el juego pero no conseguía llegar con claridad al área, hasta que un gran centro de Héctor Herrera era rematado con maestría por José María Giménez al fondo de la portería de Guilherme, cuando se acababan de cumplir los primeros quince minutos de juego.

Parecía que el equipo de Diego Pablo Simeone tenía el control del partido, pero una jugada aislada en un centro al área de Rybus, golpeo en la mano de Héctor Herrera y la jugada fue señalada por el VAR como penalti. Anton Miranchuk consiguió engañar a Oblak y puso el empate a uno en el marcador.

El equipo visitante intentó sacudirse la presión arriba del cuadro ruso y lo consiguió con varias apariciones de Joao Félix que dejó a Luis Suárez en un mano a mano frente al portero pero el uruguayo no estuvo acertado, después Correa era capaz de conectar un potente disparo desde la frontal del área pero su disparo acabó golpeando en el larguero. Los primeros cuarenta y cinco minutos terminaron con la misma tónica con un Atlético incapaz de encontrar los espacios y un equipo el moscovita que se defendía con uñas y dientes.

La segunda mitad comenzó de la misma forma en la que había finalizado la primera. El equipo madrileño insistía y su actitud era encomiable pero el gol no llegaba

Joao Félix, el astro portugués se echó el equipo a la espalda y comenzó a destrozar a la defensa rusa, cada vez que el jugador luso conseguía conectar con el esférico, se sentía el peligro en sus botas. La sensación de que el gol del equipo colchonero estaba al llegar era latente en el estadio, pero el paso de los minutos y las salidas a la contra del Lokomotiv gracias a un muy buen partido de Zé Luís, hacían que la victoria se alejara.

La falta de definición seguía lastrando a los rojiblancos, primero Koke con un remate de cabeza prodigioso que golpeo en el larguero y después Joao con una gran jugada que finalizó en una gran parada de Guilherme a mano cambiada, no fueron capaces de decantar la balanza a favor del Atlético.

Los segundos cuarenta y cinco minutos seguían su curso y el Lokomotiv veía la posibilidad de intentar llevarse los tres puntos del partido y a punto estuvo de hacerlo, pero Renan Lodi realizó una gran acción defensiva desbaratando lo que podía haber sido el gol del equipo ruso. Los cambios se empezaron a producir en ambos conjuntos y el partido llegaba a sus minutos finales.

Seguía intentándolo el cuadro visitante con más corazón que cabeza, con un Joao que no daba tregua a la defensa rusa. El equipo madrileño no era capaz de transformar el gol de la victoria y el partido tocaba a su fin, una gran jugada del portugués, puso el balón en bandeja a Suárez en la última jugada del partido, pero el portero estuvo espléndido como durante todo el partido.

El partido finalizó con empate a uno (1-1) y deja al Atlético de Madrid en una posición favorable para poder conseguir la segunda posición del grupo aunque las sensaciones fueron mucho más positivas en el terreno de juego que lo que reflejó el marcador final. El Lokomotiv de Moscú por su parte, consigue su segundo empate en esta fase de grupos y mira de reojo lo que puedan hacer sus rivales en las próximas jornadas para intentar asaltar esa segunda posición.

• Ficha Técnica

Lokomotiv de Moscú: Guilherme; Zhivoglyadov, Kajkovic, Murillo, Rybus; Kulikov, Krychowiak, Ignatjev, A. Miranchuk (Rybchinskiy "89"); Smolov (Zhemaletdinov "64") y Zé Luís.

Atlético de Madrid: J. Oblak; K. Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Saúl (Koke "46"), H. Herrera, M. Llorente (Vitolo "69", (Lucas Torreira "78")), Correa (Lemar "69"); Joao Félix y Luis Suárez.

Goles: 0-1 Giménez. 1-1 Anton Miranchuk.

Árbitro: Benoit Bastien, amonestó con tarjeta amarilla a Luis Suárez, Héctor Herrera, Saúl y Lodi por parte del Atlético de Madrid.

Por parte del Lokomotiv de Moscú amonestó a Murillo, Krychowiak, Rajkovic, Zhemaletdinov y Ignatiev.