Real Madrid e Inter de Milán se han enfrentado este martes en el estadio Alfredo Di Stéfano en la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2020/21. Tras una derrota y un empate ante el Shakhtar y el Gladbach, el Madrid necesitaba la victoria ante el rival más difícil del grupo, que tampoco había ganado ninguno de sus partidos. Dos equipos que no han empezado la temporada de la mejor manera, y que están sufriendo tanto en sus respectivas ligas como en la competición europea.

Zidane era consciente de la máxima importancia de este encuentro y no sorprendió con la alineación, saliendo con lo esperado, y con Hazard, como ya fue titular en liga hace unos días tras volver de su lesión. El partido no decepcionaría y sería de todo menos aburrido.

Desde el principio pudimos ver ocasiones. La más clara, un tiro de Asensio que hacía a Handanovic saltar y estirarse para desviar la pelota que iba a gol. Poco después la tendría el Inter, con un cabezazo de Barella a la madera. Más ocasiones tendrían los visitantes, con tiros de Lautaro o Arturo Vidal, que cerca están de subir al marcador. Antes del 1-0, la tendría Fede Valverde, que no tomó la mejor decisión a la hora de chutar, y perdonó el tanto. El gol llegaría en el minuto 25 con un fallo de Achraf que, con un pase a su portero que se quedó corto, asistió a su antiguo compañero Benzema para que este marcase a puerta vacía tras deshacerse del guardameta esloveno.

Menos de diez minutos después, los locales agrandarían la brecha en el marcador con un cabezazo del capitán Sergio Ramos en un córner, llegando así a los 100 goles oficiales con la camiseta blanca. Obligados a remar a contracorriente, los nerazzurri no se quedaron atrás y, solo dos minutos después del 2-0, Lautaro Martínez aprovechaba un increíble pase de tacón de Barella para anticiparse a Varane y meter el pie para mandar el balón al fondo de la portería de Courtois.

En la segunda parte, en medio de tímidas ocasiones que no llegaban a concretarse, el Inter lograba el empate por medio de Perisic que, en un mal repliegue del Real Madrid, es asistido de cabeza por Lautaro para cruzar el balón sin que el portero belga pudiera llegar. El empate hizo que el conjunto italiano se viniese arriba, y cerca estuvo en más de una ocasión de culminar la remontada. La más clara, un disparo de Lautaro al palo. Tuvieron que aparecer los jóvenes brasileños en el Madrid, que salieron en la segunda parte, para salvar la situación. Vinicius la centró desde su banda izquierda para que Rodrygo controlase y definiese de la mejor manera, sin que nadie pudiera evitar el 3-2.

El Inter se volcó en ataque, y a punto estuvo Benzema de aprovechar para marcar el 4-2, pero sin fortuna. Finalmente, no hubo más que estos cinco goles y el equipo de Zidane se queda con los tres puntos, que les coloca terceros de grupo, empatados a cuatro puntos con el segundo y a un solo punto del primero. En liga, les espera un exigente partido el domingo ante el Valencia.

Por su parte, el Inter de Conte se queda último de grupo, con solo dos puntos. El domingo se la juegan contra el Atalanta en liga, y deberán sacar algo positivo si no quieren continuar en esta mala dinámica.