La Ciudad Real Madrid coge un ambiente especial cada vez que las jugadoras del Femenino saltan al césped del campo 11. Incluso antes del comienzo del encuentro se respiraba la energía que supone una cita de la Liga Iberdrola. Con la jornada número cuatro aplazada hasta nuevo aviso, el Real Madrid Femenino recibía al Deportivo Abanca en una quinta jornada lluviosa y nublada en Madrid. Nada que ver con el resultado que conseguirían las locales al término del encuentro.

Una primera parte in crescendo

El choque comenzó con dos equipos un tanto tímidos y conservadores en el terreno de juego. Lejos de provocar posibles jugadas a favor del contrario, tanto madridistas como las blanquiazules optaban por mantener el balón lo máximo posible hasta ver posibilidades reales de penetrar en el área contraria. Fue así hasta el minuto cinco de encuentro, en el que el Real Madrid decidió empezar a probar suerte y a presionar a las visitantes que, lejos de tener prisa, jugaban cada balón con cabeza.

Así, fueron las jugadoras del Real Madrid las que atacaron primero con Ivana dirigiendo desde la defensa. Primero Jessica Martínez, después Marta Cardona, Asllani más tarde… todas ellas jugadas que no pudieron ser rematadas pero que dejaban buenas sensaciones de las dirigidas por David Aznar. Bien es cierto que Sullastres estuvo a la altura de las circunstancias y pudo evitar que el equipo local se adelantase de manera prematura.

Así transcurrieron los primeros 20 minutos del encuentro. El tridente ofensivo del Real Madrid, Jakobsson, Asllani y Marta Cardona, presionando y aprovechando cada jugada para acercarse a la portería rival, y el Deportivo Abanca aprovechando cada balón perdido para tratar de darle la vuelta a las tornas. Se vio también a una Jessica Martínez muy comprometida con la tarea ofensiva, pues siempre que podía subía a contribuir en lo que fuera posible. Fue en uno de esos acercamientos del Real Madrid que la ya mencionada Sofia Jakobsson vio la oportunidad perfecta para adelantar a las suyas en el marcador. Recortó en el área, puso el ojo en la escuadra derecha de Sullastres y ahí colocó el balón. Remate imposible para la portera gallega. 1-0 en el luminoso para las de David Aznar.

Con un Deportivo Abanca que trataba por todos los medios recuperar terreno sin conseguir grandes resultados más allá de algún que otro acercamiento sin apenas peligro a la portería de Misa, el Real Madrid se creció. Y fue entonces, en el 27, cuando llegó el segundo de las locales. Esta vez a manos de Asllani, que gracias a un preciso pase de Marta, batió a Sullastres. Con un Depor desubicado que buscaba huecos por donde podía sin llegar a familiarizarse con el área rival, finalizaba una primera mitad que fue creciendo en intensidad a medida que pasaban los minutos.

El Real Madrid presiona y se sale con la suya

Se reanudó el juego con mucha diferencia con respecto al pitido inicial. Tanto unas como otras saltaron al terreno de juego con las ideas claras y un juego un tanto más agresivo y ofensivo. Con el marcador en contra, el Deportivo Abanca buscó desde el inicio la aproximación a Misa y, a excepción de un acercamiento de Athenea que terminó en un disparo fallido un tanto forzado, se encontró una y otra vez con una sólida defensa madridista dispuesta a defender el marcador.

Donde había una jugadora con el balón corriendo césped arriba, se veía a cuatro del equipo contrario tratando de frenarla. Tanto por parte del Real Madrid como por la del Deportivo Abanca. Sin embargo, al igual que en la primera mitad, la posesión del balón corría a cargo de las madridistas.

Los cambios se sucedieron a partir del minuto 64. La idea era reforzar el juego: en un caso para acortar la ventaja y en otro para mantenerla. Entraron por el Deportivo Abanca Michelle Romero, Lía, Gabi y Eva Dios (sustituyendo a Iris, Helena Torres, Athenea y Alba Merino) y por el Real Madrid Lorena, Thaisa y Ubogagu (en lugar de Jessica Martínez, Teresa y Marta Cardona).

Parecía que, con el juego tan igualado de los últimos minutos, no habría más sorpresas. Pero es que quien la sigue la consigue, y el Real Madrid consiguió el tercer tanto a cinco minutos del término del choque, con Kosovare Asllani como autora. Aprovechó el rechace de la portera gallega de un disparo que ella misma había ejecutado, y al segundo intento no falló.

El Real Madrid salía victorioso en la quinta jornada, haciéndose con tres preciados puntos que permiten a las jugadoras madridistas seguir subiendo escalones en la tabla de la Liga Iberdrola y demostrar todo lo que tienen para dar en la competición doméstica.