El conjunto de Nervión buscaba su segunda victoria en la máxima competición europea ante el Krasnodar, un equipo ruso que venía con la necesidad de conseguir los tres puntos para no tener casi imposible la clasificación a octavos de final de dicha competición. Por otra parte,  el Sevilla debía ganar para asegurar de forma virtual el pase a la siguiente ronda.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar

Lopetegui

8/ El técnico vasco introdujo pocos cambios en el once titular, con las únicas novedades de Vaclik, Escudero, Gudelj y Munir. La primera parte del Sevilla fue desastrosa en términos generales, el equipo solo estuvo enchufado en los primeros veinte minutos. Cuando mejor estaban los hispalenses recibieron dos goles y una tarjeta roja directa a finales del primer tiempo.

Antes del descanso, sorprendió a propios y extraños llevando a cabo dos cambios. En la segunda, los cambios introducidos por el técnico de Asteasu consiguieron cambiar el partido.

Vaclik

6/ Buena actuación del portero Checo, resolvió bien las pocas ocasiones que recibió, aunque se le vio un tanto inseguro en algunas salidas y determinados momentos del partido. Poco o nada pudo hacer en los dos goles que recibió.

Navas

6/ Gran primera parte del palaciego hasta el minuto 45, incansable por la banda derecha, llegando a línea de fondo y poniendo centros peligrosos para la defensa rusa. La pega se dio justo antes del descanso, donde su expulsión por roja directa empañó de forma notable el buen partido que estaba llevando a cabo.

Koundé

3/ Desastroso partido del francés, que cometió la falta previa al primer gol del Krasnodar. Poco después, se durmió en el área y llevó a cabo un penalti contra Berg, que anotaría el 0-2 desde los once metros. En el minuto 34 fue sustituido por Lopetegui con una amarilla a sus espaldas.

Diego Carlos

8/ Partido casi perfecto del brasileño, que justificó con creces la llamada de Tite para la convocatoria de Brasil en los partidos contra Venezuela y Uruguay. Bregó, lucho y fue un sustento en todo momento para el Sevilla, incluyendo una barrida a cinco minutos del final que dejaba al delantero del Krasnodar mano a mano con Vaclik.

Escudero

S.C/ Poco que decir del vallisoletano, que apenas jugó 34 minutos, fue sustituido por Acuña. No cometió errores graves pero no dio demasiada profundidad a los sevillistas. Se marchó visiblemente enfadado y decepcionado.

Gudelj

6/ Partido sin más del serbio, que cumplió más de central que de pivote, donde aportó experiencia y oficio. Fue sacrificado y disciplinado tácticamente, pero no supo dotar al equipo del equilibrio que da Fernando.

Joan Jordán

6/ Enérgico y activo durante los sesenta minutos que disputó. Aportó movilidad y ganas, además de una asistencia a Rakitic, pero no consiguió del todo ser ese jugador que otras veces aporta dinamismo y pulmones al equipo. Lopetegui lo sustituyó por Fernando para compensar el desequilibrio debido a la expulsión de Navas.

Rakitic

8/ Primer gran partido del croata, que puso la primera piedra hacia la remontada marcando el primer gol de cabeza a centro de Joan Jordán. Disputó los noventa minutos y fue pieza angular en el equipo, demostrando su calidad y experiencia en Champions. Acabó liderando al equipo como capitán.

Munir

5/ Tras venir cosechando buenas actuaciones, no consiguió ser ese jugador móvil y versátil. No tuvo muchas ocasiones, ya que el Sevilla no se acercaba con demasiado peligro a la portería de Safonov. En el minuto sesenta fue sustituido por En - Nesyri, que acabó siendo el héroe del partido.

De Jong

6/ El holandés lo intentó rematando centros peligrosos que provenían de los costados, además de fijar a los centrales para que jugadores de segunda línea se incorporaran. Tras ser el salvador ante el Stade Rennes, no consiguió anotar y fue sustituido por Lopetegui en el minuto 83 para dar entrada a Rekik conllevando la reestructuración del equipo tras la remontada.

Ocampos

7/ El extremo argentino fue el salvavidas tras la expulsión del palaciego Navas. Su versatilidad, velocidad y potencia le posibilitó  jugar de carrilero diestro, y dotó al Sevilla de un recurso para no dejar de atacar buscando el empate y la remontada. Se adaptó, defendió y atacó, un partido completo donde no brilló como en otras ocasiones pero sigue demostrando su compromiso y validez.

Acuña

6/ Tras ser uno de los mejores en los partidos previos del Sevilla en Champions, le tocó partir desde el banquillo, En el minuto 34 ingresó al terreno de juego y le dio al Sevilla la profundidad y recorrido que le faltaba con Escudero. Su participación ataque siempre estuvo presente, protagonizó buenas arrancadas desde la izquierda, aportando en la remontada del equipo hispalense. Pero tras el 3-2 se enfocó en defender y no arriesgar como el resto del equipo.

Óscar

6/ El talaverano ingresó en el minuto 34 en un doble cambio junto con Acuña, estuvo móvil y presente en la mayoría de jugadas de peligro del equipo, pero no destacó de manera individual. Inquietó la portería rusa con algún disparo desde fuera del área, demostrando su buena pegada.

Fernando

6/ Poco que decir del brasileño, que disputó 30 minutos y dotó al equipo de equilibrio y estabilidad. Tuvo que participar cuando la idea era que descansase, pero no se puede catalogar de manera amplia el partido del pivote.

En - Nesyri

9/ Gran partido del marroquí, que ingresó en el minuto sesenta y se convirtió en el héroe del encuentro. Consiguió anotar un doblete en apenas tres minutos. El primero, un gol de pillería tras la buena presión de Luuk de Jong, mientras que en el segundo, logra empalar un buen disparo tras el rechace de Safonov. Hoy, nunca dejó de creer. El fútbol da revanchas, sin duda.

Rekik

S.C/ No se le puede puntar ya que apenas disputó diez minutos. Despejó un par de centros.