Un encuentro difícil en el Camp Nou para Barcelona y Betis. Los titulares fueron, por parte verdiblanca: Bravo, Emerson, Mandi, Marc Barta, Álex Moreno, William, Guido, Joaquín, Canales, Tello y Sanabria, y por parte el conjunto culé: Ter Stegen, Piqué, Sergio, Griezmann, Dembelé, Lenglet, Pedri, Jordi Alba, Roberto, De Jong y Ansu Fati. 22 jugadores que se dejaron la piel desde un principio, pero hubo una gran novedad al conocer las alineaciones, y es que Leo Messi no entró estaba entre los once elegidos por Koeman.

Comenzó el encuentro con varias paradas de Bravo y con la posesión repartida, pero el conjunto azulgrana tuvo más oportunidades'. Cabe destacar que Álex Moreno tuvo una gran acción al tener espacio, una jugada que finalizó con un disparo cruzado que se marchó muy alejado de la portería.

Se abrió el marcador en el templo azulgrana

Tras ello, la tuvo Tello, pero poco después el 1-0 se hizo en el Camp Nou, siendo el autor del gol Dembelé, una asistencia de Griezmann en el minuto 22.

Joaquín lanzó una falta, pero Carvalho no llegó al remate, reclamando un agarrón en el salto. No obstante, este no fue señalado, como sí lo fue en la acción de Mandi sobre Ansu Fati, donde el argelino vio la cartulina. Griezmann lanzó el penalti, que lo paró Bravo, ya que conocía al francés en su etapa en la Real Sociedad. Sin embargo, poco después, el jugador que había recibido la falta que ocasionó la pena máxima, vio una tarjeta amarilla por una falta sobre Emerson en el centro del campo.

Tello volvió a intentar poner el empate, ya que faltó un poco para que no saliera ligeramente alto para lograr el 1-1. Dos minutos después, nueva cartulina amarilla para Pedri por un agarrón a Álex Moreno, quien trataba de parar al jugador verdiblanco. Cabe destacar que el próximo que ve tarjeta fue precisamente el '15' bético tras un lance con Sergi Roberto.

Añadieron tres minutos en la primera parte, y el Betis logró el empate. Un rebote, donde Sanabria metió el pie en la frontal del área pequeña para rematar a gol en el 45+2.

Comenzó la segunda parte con Messi como el primer cambio, saliendo del césped Ansu Fati para darle paso, y a los cuatro minutos marcó Griezmann con la asistencia de Jordi Alba, donde participó también el jugador argentino, poniendo el 2-1.

Cuatro goles en el tramo final

Reclamaba el Barça penalti en el área del Betis, se revisó el VAR y el conjunto verdiblanco se quedó con uno menos, siendo Mandi el expulsado por doble amarilla. Messi fue quien lanzó en esta ocasión la pena máxima, anotando el 3-1.

Pellegrini mandó al banquillo a Joaquín y Tello para dar paso a Aitor Ruibal y Víctor Ruiz en el conjunto bético, mientras que en el Barcelona salió Dembélé y entró Francisco Trincao, quien tuvo par de oportunidades para el conjunto azulgrana. No obstante, Sanabria abandonó el terreno de juego, saltando al verde Loren Morón en su lugar, y los locales luchaban por meter el cuarto, pero no fue así, ya que el recién entrado el ariete marbellí, metió el 3-2 con asistencia de Álex Moreno en el minuto 73.

Poco después, salió Griezmann y entraba Martin Braitswaite para el Barcelona. Unos minutos más tarde marcó Messi el cuarto tanto del partido, un gran gol para poner el 4-2, y posteriormente se anularía el que pudo haber sido el quinto, pero se revisó en el VAR. Posteriormente, saltaba al césped Pjanic en el lugar Sergio Busquets y se marchó Sergio Canales para dar paso al debutante Rodri Sánchez.

Siguió luchando el conjunto azulgrana, y tuvo que intervenir Bravo, pero no tardaron mucho para marcar el 5-2. Fue el protagonista Pedri, quien después de una buena asistencia de Sergi Roberto, pudo anotar. Se añadieron cinco minutos al partido, y la tuvo Loren Morón, evitando el gol Ter Stegen, por lo que acabó el encuentro con una dura derrota para los béticos en el Camp Nou.