El Numancia consiguió su segunda victoria de la temporada en la jornada dominical frente al Lealtad de Villaviciosa. Un gol de Asier Benito a pase de Borja San Emeterio permitió a los sorianos tumbar a un más que combativo Lealtad de Villaviciosa. Ximo Miralles salvó el empate asturiano con una gran intervención en un mano a mano. Tres puntos más para el equipo de Manix Mandiola.

Comenzaba Mandiola con Ximo Miralles en portería, Lillo y Sillero de pareja de centrales, con San Emeterio y Corral en bandas. Manzanara y Cotán en el doble pivote acompañaban a Menudo, Tamayo, Jose Fran y Gabarre en ataque.

Un serio Lealtad en la primera parte

Los asturianos demostraron por qué llevaban casi 70 partidos invictos en la primera parte. El Lealtad se encerró en su campo y dificultó sobremanera el juego de ataque de los de Mandiola, incapaces de generar peligro más allá de la zona de tres cuartos. Gabarre sirvió a Menudo la primera del partido, pero el sevillano mandó el esférico demasiado alto. La respuesta visitante llegó en botas de Maissa, que tampoco encontró portería.

José Fran tuvo la más clara del Numancia en el primer acto a balón parado, mandando el esférico cerca del palo largo de la portería de Mateusz. Una salida en falso del propio Mateusz generaría la última sensación de peligro de los de Mandiola, que fueron incapaces de encontrar el gol en la primera parte.

La entrada de Benito cambió el partido

A la vuelta de vestuarios Mandiola mandó calentar a Benito, tras dos semanas fuera por lesión. El Numancia salió con más paciencia, dispuesto a romper la muralla asturiana para inaugurar el marcador. A la hora de juego entró Asier Benito por Tamayo, con lo que el Numancia empezó a jugar  con dos hombres arriba. La entrada del delantero vasco permitió al Numancia tener más presencia en el área rival.

A la primera lo anularía el colegiado por una más que dudosa falta de Gabarre, pero a la segunda, el tanto de Asier Benito subiría al marcador. Jugada por banda derecha del Numancia que centraba San Emeterio para que, en el segundo palo, Asier Benito rematase a gol. Ayudó la presencia de Gabarre en el primer palo del ataque soriano.  Hacía justicia a lo visto en el terreno de juego el gol.

Sin embargo, la reacción del Lealtad no se haría esperar. Unai Hernández tendría un mano a mano que Ximo Miralles desbarataría de manera magistral. Con el 1-0, Mandiola dio entrada a Ronald y Traver por Cotán y José Fran, para renovar fuerzas. El Lealtad se dedicó a llevar peligro a balón parado al área del Numancia pero sin generar lo suficiente como para igualar la contienda. Un disparo de Álvaro García que atrapó Ximo Miralles fue la acción más notoria  de los asturianos.

Con el pitido del colegiado, tres puntos más para un Numancia que ya suma 7. Partido más que difícil para el equipo de Manix Mandiola, que ha conseguido solventar con una trabajada victoria.