El Barça de Saras Jasikevicius saldó con creces su segundo partido de la semana, esta vez en competición liguera y en una de las pistas más difíciles del campeonato español. Enfrente, el Estudiantes de Javier Zamora, que apenas pudo entrenar durante la semana a causa de la afectación del covid-19 en sus filas, trató de sobrevivir al poderío azulgrana en el WiZink Center de Madrid y a la mejor versión de un Artem Putovyi que con 23 de valoración lideró a los suyos para imponerse por 78 a 92.

El Barça se impone desde el inicio

El conjunto culé marcó la diferencia desde el inicio, siguiendo en la línea mostrada en Berlín, donde también arrolló en Euroliga. Especialmente acertados en ataque y en el triple, los de Jasikevicius hicieron suyo el rebote para dejar sin argumentos a un Estudiantes que no pudo hacer más que no bajar los brazos. En seguida llegó el primer parcial contundente de los azulgrana, que se llevaron el primer período por 11 puntos de diferencia (14-25) gracias al juego interior que lideraron Pierre Oriola y Nikola Mirotic.

En el segundo cuarto, la inspiración llegó desde el tiro exterior, y fueron Alex Abrines, Kyle Kuric y el propio Mirotic, con un acierto impecable desde la línea de tres, los que llevaron la batuta anotadora. Superaba en todas las facetas el Barcelona a su rival, y acabaría doblando la anotación local para llegar al descanso venciendo por 27 a 48 y dejar el duelo prácticamente solventado.

El Estudiantes tira de carácter para recortar distancias

Con los deberes hechos, al Barcelona sólo le quedaba resguardar los dos puntos y no meterse en problemas ante un Estudiantes que tenía como único reto entrar en el partido y rebajar las distancias en el marcador. El Estudiantes, incapaz de encontrar alguna grieta en el equipo culé en la primera mitad, sí logró acechar al cuadro azulgrana en el tercer cuarto, pero el poderío culés seguía sobre el parquet. Los colegiales lograron apuntarse su primer período, pero el marcador, de veinte puntos de diferencia seguía siendo azulgrana. Imperó en el tercer cuarto un agigantado Pustovy, que anotó gran parte de sus 18 puntos totales y se encimó como el gran protagonista del choque.

Ya en el último asalto, la victoria culé estaba cantada y el Estudiantes, peleón como siempre no dió el brazo a torcer para pelear por reducir la diferencia final. Dovydas Giedraitis lideró a los suyos para rebajar el parcial a 15 puntos y guió el apretón final, que finalmente quedó en nada. Los de Jasikevicius, imponentes en todos los aspectos del juego, terminaron venciendo por 78 a 92 y consolidaron su séptima victoria de la temporada regular.