Los parones FIFA suelen ser momentos ideales para que la mayoría de equipos trabajen con continuidad junto a sus jugadores y empiecen a interiorizar los engranajes colectivos. Sin embargo, clubes como el Barcelona se quedan en cuadro después de que el grueso de su plantilla se vaya con sus selecciones.

Es el caso de futbolistas como Lenglet y Griezmann, ambos franceses, que disputaron un partido contra Finlandia con un resultado adverso de 0-2. El central fue titular y jugó un total de 80 minutos, mientras que el delantero ex del Atlético de Madrid disputó poco más de media hora y no pudo impedir la derrota de los galos en casa.

Por su parte, Trincao también salió de inicio con Portugal en la victoria de su equipo por 7-0 ante la humilde Andorra, partido en el que jugó 74 minutos.

En el Países Bajos 1-1 España, encuentro con más representación culé, solo Frenkie De Jong disputó la primera mitad. Tanto Sergi Roberto como Sergio Busquets se quedaron en el banquillo viendo como España se adelantaba en el marcador pero no conseguía mantener la ventaja, pues los neerlandeses empataron justo después del descanso.

Con Dinamarca, Martin Braithwaite no pudo ayudar a su selección en el campo en la victoria 0-2 contra Suecia debido a que anteriormente había estado en contacto estrecho con una persona que dio positivo en COVID-19.

Este jueves podrían tener su oportunidad Miralem Pjanic con Bosnia y Herzegovina ante Irán,  el extremo de la cantera Konrad de la Fuente y Sergiño Dest en el Gales - Estados Unidos y finalmente Leo Messi en el Argentina - Paraguay que se juega de madrugada en el país natal de la estrella del Barça.

En total, hasta once jugadores del conjunto catalán podrían participar en los partidos internacionales de estas semanas FIFA.