El Real Madrid de David Aznar estaba haciendo un buen papel en la competición doméstica. Ya encadenaba tres encuentros consecutivos ganados, en los que tan solo encajó dos tantos. Viajaban a Tenerife con las ganas y la esperanza de seguir con esa racha de triunfos, pero resultó ser todo lo contrario. Las locales consiguieron los tres puntos, situándose momentáneamente líderes de la tabla clasificatoria.

La intensidad reinó en la primera parte

Estaba claro que tanto para las locales como para las visitantes, la única opción posible era ganar. Prácticamente desde el primer minuto, empezaron a probar suerte tanto unas como otras. Las primeras en aproximarse peligrosamente fueron las jugadoras del Granadilla; jugadas con buena intención pero fallidas. También el Real Madrid, por parte de Cardona, lo intentó.

La intensidad fue creciendo a medida que pasaban los minutos en la primera mitad. Por parte del equipo local, con un potente tiro de Doblado, y más tarde con un peligroso remate de cabeza de María José que estuvo cerca. Las madridistas reaccionaron, y Asllani mandó el primer aviso serio con un balón al palo.

Victoria en 20 minutos

Los intentos de llegada a portería contraria no cesaron al comienzo de la segunda mitad. Las locales seguían presionando, pero el cuadro madridista no se achantó y aguantó. De hecho, en el minuto 53, la colegiada pitó penalti por una mano de Simpson a favor del Real Madrid. Fue Kosovare Asllani la encargada de transformar el penal en gol; la sueca ya había visto puerta en cinco encuentros seguidos. 0-1 en el marcador que no duraría mucho más así.

El primero del Tenerife llegó apenas 10 minutos después. Patri vio la oportunidad en una falta y la aprovechó; superó a Misa y no hubo nada que la canaria pudiese hacer. Por si eso no hubiera sido suficiente, en el 73', Clare puso el 2-1 en el marcador tras rematar un centro que también acabó en el fondo de la red de Misa Rodríguez

En apenas 20 minutos el encuentro se había dado la vuelta y el Real Madrid decía adiós a su cuarta victoria esta temporada. Estuvo cerca de conseguir un empate, pero Jessica Martínez no pudo culminar la jugada. Sextas en la tabla clasificatoria con 10 puntos, las de la capital se preparan ya para el próximo enfrentamiento, que será en Valdebebas contra el Athletic Club