Esta pasada madrugada los internacionales del Barcelona han seguido haciendo disfrutar al mundo con su talento, pese a vestir con la camiseta de sus respectivas selecciones. Ha sido el caso de Leo Messi, que jugaba fase clasificatoria para el próximo Mundial con la Selección de Argentina; también lo han hecho Dest y Konrad con Estados Unidos, permitiendo que el canterano azulgrana debutara internacionalmente. Por último, Pedri e Iñaki Peña han participado con España Sub21 en la clasificación para el Europeo de 2021.

El pasado fin de semana, cuando el Barcelona recibía en casa al Betis en competición doméstica, Ronald Koeman quiso reservar en el banquillo al capitán, fruto de unas molestias en el tobillo. Pese a ello, el holandés dio entrada a Messi en la segunda mitad, a quien le bastó para recordar a todo el planeta porque es el mejor jugador del mundo. Esta pasada madrugada, el '10' se ha vuelto a vestir con la albiceleste para enfrentarse a Paraguay en las eliminatorias para la Copa del Mundo.

Pese a que el argentino había recuperado ya su confianza como futbolista, la noche no ha sido fácil en La Bombonera. A los veinte minutos Romero se adelantó desde el punto de penal para los rojiblancos y aunque Nico González empató antes del descanso, el gol anulado por el VAR al capitán azulgrana dictó sentencia: un empate que sabe muy poco para la AFA (1-1).

Konrad debuta con Estados Unidos

Bastante parecida fue la mala suerte de Estados Unidos en la primera Fecha FIFA de los americanos. Los de Gregg Berhalter se enfrentaban a Gales en tierras europeas, sin Gareth Bale en la plantilla. Con Sergiño Dest y Konrad como titulares, la escuadra de las barras y estrellas no pudo pasar del empate sin goles.

Pese a no sumar goles en el terreno de juego, el compromiso internacional le sirvió a Konrad para oficializar su debut como internacional, un sueño más para el jugador de la cantera azulgrana. El próximo lunes Estados Unidos se enfrentará a Panamá en una nueva oportunidad para los dos culés.

Por último, Pedri e Iñaki Peña defendían la camiseta de España Sub21 en el partido clasificatorio para el Europeo de 2021 que la 'rojita' disputaba ante las Islas Feroe. El canario fue titular en el equipo de De La Fuente, mientras que el guardameta disputó todo el segundo tiempo. El 2-0 final en Marbella deja a los españoles más líderes aún del Grupo F, dejando claro que son un equipo potente y con ganas de triunfar.