El Dépor ABANCA afrontaba un nuevo partido de liga con ganas de poder conseguir sus primeros puntos de la temporada tras la dolorosa derrota frente al Sevilla el pasado domingo en Riazor (2-1). Pero esta vez tampoco pudo ser y ya van 7 derrotas consecutivas para el equipo coruñés.

El partido comenzó con novedades en el once por parte del Dépor, y es que Manu Sánchez decidió salir con 5 defensas para reforzar la defensa, pero la decisión 'salió rana'. Una muy mala primera parte del equipo haría que en el minuto 2' ya estuviera por debajo en el marcador con un gol de Carol Pérez tras recoger el rechace de una mala salida de Noelia Bermúdez, y esto sería un indicio de lo que se venía. En el 9' Andonova lograba volver a batir a la portera deportivista con un disparo por alto en el mano a mano y el 31' Irene Guerrero anotaba el 3-0 con el que se marcharía al descanso. En esta primera mitad el Deportivo no consiguió crear ninguna ocasión clara para perforar las redes levantinas, algo que en la segunda parte mejoraría.

Tras salir de los vestuarios el equipo mostró unas mejores sensaciones y Michelle Romero tuvo la oportunidad de recortar distancias después de intentar regatear a María Valenzuela, pero Cometti de le arruinó la jugada. E iba a ser la propia central quien marcara en el 68' el 4-0 de cabeza a la salida de un córner. Le daría tiempo a las deportivistas a marcar el gol del honor en el 84' y lo haría Ainoa Campo, también tras un saque de esquina.

El partido llegó a su fin con el 4-1 y ahora toca pensar en el prómixo partido ante un duro rival como el Atlético de Madrid. El equipo hará noche en la ciudad de Valencia y el próximo domingo hará su viaje de vuelta.

Alineaciones:

Levante UD: María López, María Méndez, Irene, Andonova (Lucía, 63'), Zornoza, Carol (Fiamma, 76'), Jucinara, Alharilla, Eva Navarro (Alba Redondo, 63'), Esther (Lloris, 87') y Cometti (Paula Tomás,87').

Deportivo ABANCA: Noe, Cris Martínez, Bedoya (Iris, 73'), Ainoa, Blanco, Patri López, Alba (Lía, 84'), Arbeláez, Gaby, Michelle (Helena, 65') y Athenea (Kika, 84')

Goles:

1-0 Carol Férez (2′), 2-0 Andonova (9′), 3-0 Irene Guerrero (31′), 4-0 Cometti (68′),  4-1 Ainoa Campo (84′).