El Barcelona sumó una nuevo triunfo que le sirvió para agrandar su formidable racha en el Palau Blaugrana, donde ha conseguido un pleno de diez victorias entre Liga ACB y Euroliga. El Betis no pudo más que toparse con una defensa infranqueable que le impidió acercarse en el marcador a lo largo del encuentro.

Una marcha más desde el principio

Con un quinteto inicial muy concentrado, el Barça salió desde la primera pelota a comerse a su rival. Solo el 7-8 de los primeros compases de partido fue el único momento que pudo inquietar a los azulgrana, ya que el resto del tiempo llevaron el mando del encuentro de manera incontestable. Mirotic logró un 3/3 en triples y un 80% en tiros de campo para acabar con 18 puntos casi sin despeinarse durante la primera mitad, pues en la segunda no jugó absolutamente nada y fue el segundo jugador menos usado en la pista solo por detrás de Brandon Davies.

Antes del descanso el Barcelona aprovechó para alejarse en el marcador del Real Betis combinando juego interior con los pívots y juego exterior con los triples de los aleros. Sin embargo, lo que marcó la diferencia fue la inabordable defensa culé, haciendo que el Betis agotara los tiempos de posesión sin poder tirar o haciéndolo en situaciones muy desfavorables.

Rotaciones masivas en la segunda mitad

Con un claro 46-22 en el descanso, Jasikevicius entendió que era el momento de dar protagonismo a jugadores que suelen tener menos participación para que estos pudieran ir cogiendo confianza. Así pues, sobre el parquet del Palau se lucieron Bolmaro, con 22 minutos; Sergi Martínez, con 20; Pustovyi, con 16 y Brancou, con 15.

En los dos últimos cuartos el Barcelona ensanchó anecdóticamente 5 puntos más el resultado y finalizó una actuación grupal muy destacada que se había resuelto en los primeros 20 minutos.