Tras de conseguir 25 goles consecutivos en lanzamientos desde los once metros, el central español ha conseguido dos penaltis en el choque con su selección ante Suiza, en el día en el que el de Camas se había convertido en el jugador europeo con más partidos internacionales, superando a Buffon.

No lo crees, pero así es Sergio Ramos falló la noche del sábado dos lanzamientos de penalti, el capitán de la Selección  no brillo en esta ocasión y no solo una, Yan Sommer le negó brillar por partida doble.

Ramos acumula un total de dos penaltis en la quinta jornada de la UEFA Nations League, que hizo perder puntos a la selección española. El primer penalti fue en el 57, cuando el central apostó por lanzarlo ajustado a la base del palo a la derecha de Sommer, pero el suizo vio venir sus intenciones y llegó a tiempo para detenerlo. El segundo tuvo lugar en el 80’ llegó tras una jugada de Álvaro Morata, que fue truncado en el área pequeña, y además supuso la segunda amarilla para Nico Elvedi. Ramos, en esta ocasión, tiró aún peor el penalti en un intento de paradinha y panenka que no llegó a absolutamente nada. El tiro fatídico de Camas lo paró sin problemas Sommer, en una acción que dejaba al jugador de Zidane en mal lugar.

Los dos lanzamientos tuvieron lugar en la segunda parte del encuentro, con la Selección perdiendo por 1-0 después de que Freuler hubiese adelantado en el marcador a Suiza durante la primera mitad.

Es raro ver a Ramos cometer este tipo de errores con un penalti desde mayo de 2018. De hecho, llevaba 25 penaltis consecutivos convirtiendo los tantos. Desde los de la temporada 2017-18, Ramos había marcado 11 en la siguiente, 8 en la 2019-20, y llevaba tres en la actual.

Tras este acontecimiento en un partido tan importante, Sergio Ramos se queda a tres penaltis del mejor registro hasta la fecha, que lo tiene Cristiano Ronaldo, con un total de 26 penaltis consecutivos transformados entre febrero de 2010 y abril de 2012.