El Celta de Vigo ve escaparse otra vez los puntos de su bolsillo pese a dar una buena imagen. El Sevilla se puso por delante en los primeros minutos, donde asedió a los vigueses hasta tumbarlos, pero con algo de fortuna, mala actuación de Vaclik y un Aspas inspirado el marcador parecía estar abocado a irse 1-2 al descanso. Sin embargo, un centro lateral le sirvió a En-Nesyri para cabecear al fondo de la red y poner el empate.

La segunda parte fue muy competida, con ocasiones para ambos conjuntos. Finalmente, los celestes acusaron el cansancio durante unos 10 últimos minutos en los que se vieron sobrepasados y los locales lo aprovecharon para marcar dos goles que sellarían su victoria.

Hemos visto una cara del Celta bastante diferente a lo que nos tenía acostumbrados a las órdenes de Óscar García, por lo que procedemos a ponerles nota.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Rubén

4| Poco resolutivo. El guardameta gallego no estuvo nada fino bajo los palos. En el primer gol deja un rechace en la frontal del área pequeña que le sirve a Koundé para anotar. Sólo se le anota una parada de mérito a un latigazo de Jordán de falta directa. No salvó los muebles para su equipo.

Hugo Mallo

Hugo Mallo durante el partido. | Foto: LaLiga.

7’5 | Rejuvenecido. Veníamos de ver como el lateral de Mos ofrecía un rendimiento bastante pobre para lo que nos tenía acostumbrados. Hoy recuperó el brazalete de capitán y sus prestaciones mejoraron, aportando varias ocasiones en ataque con centros laterales. De sus botas nace el error del primer gol, al igual que el pase que por milímetros no acaba en el tanto de Santi Mina. Atrás estuvo correcto.

Aidoo

6’5 | Rocoso. El ghanés fue un martillo por arriba en la faceta que más sufrió el Celta: los centros al área. Sólo jugó 40 minutos y el equipo notó su falta, pues era el mayor seguro de los de Coudet despejando balones aéreos.

Murillo

5 | Intrascendente. Ya van varias jornadas en las que el central colombiano no rinde como acostumbraba. Hoy no fue ese cerrojo atrás que mantenía al equipo, ni por abajo ni por arriba.

Néstor Araújo

4 | Fallón. Entró en el 40’ por Aidoo y no supo dar seguridad en la defensa. Los centros laterales acabaron con él, incluso en el gol del empate sevillista. Salida de balón poco fluida durante su estancia en el terreno de juego.

Olaza

3 | Pasivo. Como podíamos esperar, el Sevilla centraría su ofensiva por la banda derecha con Navas y Ocampos, una banda que Lucas Olaza no supo resguardar en ningún momento. Además, no fue capaz de generar ningún peligro en ataque, lo que sumado a sus 9 pérdidas hacen que tenga la peor nota del equipo.

Tapia

6 | Balanza. El peruano jugó un gran partido en labores defensivas. Robos y duelos ganados que se sumaron a una salida de balón bastante limpia. Sostuvo en buena medida atrás al equipo. El tercer gol llega de un rechace suyo tras llegar tarde al golpeo de Escudero, pero completó un partido correcto.

Okay

4 | Flojo. Entró para dar consistencia al centro del campo y solo generó ruptura. Su rendimiento sigue cayendo y parece abocado al la suplencia próximamente. Jugó tan sólo 25 minutos.

Denis Suárez

3,5 | Fantasmal. Son cerca de las 21:00 cuando se está escribiendo esto y todavía esperamos a que Denis salte al campo. En un partido en que los interiores tuvieron mucho protagonismo para subir el balón, el gallego estuvo muy poco participativo. Además, lo vimos más caliente de tono de lo que debería en algunos tramos del partido, lo que le hizo ganarse la amarilla. Lo más destacado,  el pase previo a la ocasión de Aspas que acabaría con el gol de Nolito.

Brais Méndez

6’5 | Enérgico. El canterano culminó uno de sus mejores partidos de la temporada. Ayudó a subir la pelota, fue incisivo y creó un sinfín de oportunidades. Solo Vaclik le privó el gol que hubiera supuesto el 2 a 3. Muy constante durante todo el encuentro

Iago Aspas

Aspas celebrando su gol ante el Sevilla. | Foto: LaLiga.

8 | Diferencial. Una vez más el mejor del equipo. Anotó el primer gol tras un rechace del palo y disparó para que el rebote de Vaclik le cayera a Nolito y este marcara el segundo. Con 38 toques y el 87% de los pases completados, fue además muy participativo. Coma sempre, o de sempre.

Nolito

6 | Activo. Vimos al de Sanlúcar intentar el gol en numerosas ocasiones. Se llevó el premio gordo tras un rechace del portero sevillista para marcarle a su ex equipo, pero, en definitiva, completó un encuentro bastante bueno hasta el 68’ que ingresó en el banquillo.

Santi Mina

7 | Peleón. Uno de los partidos más completo del vigués con el Celta. Peleó todos los balones que pudo, utilizó magistralmente el cuerpo para ganar ventaja en varios ramos del partido y generó varias ocasiones. Recibió 5 faltas completó 3/3 regates y dio 2 pases clave. Le faltó en gol, que a centímetros estuvo de culminar.

Miguel Rodríguez

NP. Entró en el 88' y apenas puto tocar un balón. De nuevo, minutos residuales para el canterano.