Este Domingo a las 14:00 horas se ha disputado en Ipurúa el Eibar vs Getafe perteneciente a la jornada 10 de La Liga Santander, que ha finalizado con empate a cero. El encuentro comenzó con un minuto de silencio por Blas Sánchez fallecido por Coronavirus y por todas las víctimas que ha ocasionado esta enfermedad. El comienzo del partido empezó con mucha intensidad, debido a que se jugaban más que tres puntos, puesto que, por un lado el conjunto local llevaba dos encuentros sin saber que es ganar, tras el empate en la jornada anterior ante el Huesca y la derrota por 0-2 frente el Cádiz, por el otro, el Getafe cosechaba tres jornadas sin conseguir los tres puntos, tras perder ante el Villareal y el Granada y empatar ante el Valencia en Mestalla.

Una primera parte con muchísima intensidad y muchas faltas, en la que la SD Eibar comenzó muy bien plantado en el terreno de juego, acribillando la portería de Soria, teniendo cuatro ocasiones claras, en la que Kike y el guardameta han sido los protagonistas. En cambio, el Getafe aguantó el asedio del cuadro armero, y a base de centros y salidas a la contra, intentaba aprovechar los huecos que la zaga armera dejaba, sobre todo atacando por el franco izquierdo, donde Cucurella y Oliveira le han amargado la tarde a Correa.

En la segunda mitad, el cuadro visitante mejoró su planteamiento en el verde y frenó al Eibar que no tuvo tanto control como en el inicio de la contienda, por ello pasó a atacar a la entidad getafense con centros buscando tener alguna ocasión clara.

Cucurella y Pozo, en el Eibar vs Getafe // Fuente: SD Eibar

La desesperación de Kike

Continúa la racha negativa del conjunto de Mendilibar en la que sigue sin conseguir los tres puntos en su estadio. Tras una gran primera mitad de la zaga armera, con un Bryan Gil y Muto muy participativos, en la cual controló a un Getafe que solamente atacó por la banda de Rubén Correa, no consiguió anotar debido a las actuaciones del arquero visitante. Kike tuvo grandes ocasiones para poner por delante a su equipo, y es que en la primera parte tuvo dos mano a mano ante Soria, que ganó los dos duelos. En los últimos minutos de juego ha tenido otras dos clarísimas en la misma jugada, que le costó la segunda tarjeta amarilla por agarrar al portero tras la desesperación de no haber marcado, una jugada que no le habrá gustado a su técnico , ya que lo perderá para el encuentro contra el Real Betis.

Djené contra Kike García // Fuente: SD Eibar

Sin juego ofensivo

Otra jornada sin conseguir la victoria y ya es la cuarta, en un encuentro igualado en el que Dimitrovic ha tenido poco trabajo, debido a las pocas llegadas que ha tenido el Getafe a la portería rival, en las cuales ha llegado por el franco izquierdo tras las carreras de Cucurella y Oliveira. Tras una primera mitad inferior al conjunto local, en la que Soria salvó en varias ocasiones del gol, la charla de Bordalás en el descanso sirvió para que su plantilla tuviera más control e igualara al rival tanto en intensidad como en coraje. Además, el técnico realizó una formación táctica, debido al daño que estaba provocando Bryan y Muto por la banda derecha del geta, en la que Nyom pasó al lateral derecho dejando a Damián como extremoEl conjunto azulón tendrá que esperar a la próxima jornada ante Athletic de Bilbao para obtener los tres puntos.

Ficha Técnica

Eibar: Dimitrovic, Rober Correa, Paulo Oliveira, Pedro Bigas, Arbilla, Pedro León (Pozo, min 62), Diop, Expósito (Sergio Álvarez, min 95), Bryan Gil, Muto (Sergi Enrich, min 77) y Kike García .

Getafe: David Soria, Damián Suárez, Djené, Chema Rodríguez, Oliveira, Nyom (Ángel, min 61), Timor, Arambarri, Marc Cucurella, Jaime Mata y Cucho.

Goles: Sin goles en el encuentro.

Árbitro: González Fuertes (colegio asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Nyom (min. 27), Dipo (min. 44), Kike García (min. 57), Bordalás (min74), Jaime Mata (min. 79), Kike García (min. 88), Chema Rodríguez (min 91).

Expulsado: Kike García por doble tarjeta amarilla.

Estadio Municipal de Ipurúa, a puerta cerrada.