El Valencia no salió al partido. En el minuto dos, Ximo Navarro aprovechó la empanada de la defensa che para anotar el primer gol tras un saque de esquina terriblemente mal defendido. El segundo llegó desde los once metros obra de Lucas Pérez.

En la segunda mitad se vio otro partido. El Valencia fue totalmente distinto y la entrada de Guedes y, sobretodo, de Manu Vallejo revolucionaron al equipo. Primero el gaditano y después Guillamón firmaron los goles. El premio pudo ser aún mejor si Gameiro hubiera aprovechado sus oportunidades.

Las valoraciones del encuentro varían completamente si hablamos de una mitad u otra. Pero como lo importante es el rendimiento global de los 90 minutos, aquí están las notas del Valencia en el empate a dos frente al Alavés:

Jaume

5 | Testimonial. El arquero no tuvo trabajo más allá de los dos goles que encajó. En el primero poco pudo hacer y en el segundo adivinó la trayectoria del penalti, pero no pudo desviar el balón.

Wass

5 | Impreciso. En alguna de las pocas ocasiones en las que el Alavés intentó generar peligro por su banda fue desbordado. En ataque no estuvo preciso y no logró poner ningún centro con peligro. Lo intentó con un buen disparo de falta que se marchó cerca de la escuadra de Pacheco.

Paulista

5 | Desconocido. Hace tiempo ya que no se ve la mejor versión de Gabriel Paulista. En la primera mitad estuvo flojo como el resto de sus compañeros y no logró liderar a la defensa. En la segunda mitad el Alavés no tuvo acercamientos y por tanto no intervino en exceso.

Guillamón

6 | Nervioso. Si hubiera que valorar únicamente la primera mitad, el canterano hubiera quedado suspenso. Muy nervioso, fuera de zona y autor del penalti. En la segunda mitad dio un paso al frente y demostró que su fuerte es la salida de balón. Además, fue el autor del empate y anotó su primer gol con el primer equipo.

Gayà

4 | Flojo. No tuvo el nivel al que nos tiene acostumbrado. Estuvo poco  contundente atrás y no se animó a asomarse por zonas ofensivas. Venía de realizar una gran actuación con la selección y puede que se haya notado el desgaste. En los minutos finales tuvo que salir del campo por lesión.

Yunus Musah

6 | Eléctrico. Yunus fue de lo poco rescatable de la primera parte. Recibía el balón, encaraba y lograba superar a su par. Tuvo que ser detenido con falta en varias ocasiones. Hubo un gran tramo de encuentro en el que desapareció, pero al final hizo una gran acción dentro del área que pudo haber tenido mayor premio.

Carlos Soler

7 | Asistente. Carlos Soler está adaptándose al nuevo rol que tiene este año. Pero la posición de organizador es complicada y necesita de tiempo para conseguir manejar al equipo. En la primera parte se vio como aún es pronto para tener tanta responsabilidad. Dio pocas soluciones en la salida del balón y su presencia fue casi testimonial. En los goles tuvo una importancia capital. Dio el penúltimo pase en el primero para dejar solo a Gameiro frente al portero y asistió con un gran lanzamiento de falta a Guillamón para el segundo.

Uroš Račić

6 | Peleón. Con pelota impreciso, pero lo bueno de Račić es que no da un balón por perdido. Siempre atento a la segunda jugada y siendo un incordio en el medio campo.

Chéryshev

4 | Ausente. No creó peligro por banda izquierda, no encaró y no puso un centro en todo el partido. Contó con una buena ocasión en la que regateó a Pacheco, pero al estar escorado no pudo dirigir el disparo a puerta. Fue sustituido en la segunda mitad y el equipo mejoró notablemente.

Kang-in

6 | Participativo. El surcoreano fue el mejor en la primera mitad. Todas las jugadas que pasaban por sus botas terminaban mejorando. Bajaba a recibir el balón y dar continuidad y soluciones al juego.  Puso un gran balón a Cheryshev en una muestra de visión de juego y último pase. Javi Gracia lo cambió en el minuto 57.

Gameiro

4 | Fallón. La asistencia en el primer gol le salva de una peor valoración. Tuvo dos ocasiones clarísimas que no supo definir. La segunda especialmente pudo haber supuesto la victoria de haberla concretado entre los tres palos. En vez de definir con  tranquilidad disparó desviado con su pierna menos habitual. Un fallo impropio de un delantero de su experiencia.

Manu Vallejo

9 | Decisivo. La entrada de Vallejo es lo que le da sentido al empate final. Su primera acción fue una asistencia que dejó solo a Gameiro. Mostró una actitud y unas ganas mucho mayores que el resto de sus compañeros. Anotó el 2-1 a puerta vacía y a punto estuvo de redondear su noche con una vaselina que desvió Pacheco con la yema de los dedos.

Guedes

7 | Revulsivo. Entró con ganas de cambiar el rumbo del partido. Pese a fallar varios pases, daba mayor sensación de peligro que Cheryshev. Casi provoca un penalti con 2-0, pero no fue señalado porque el árbitro, tras revisar el VAR, señaló mano del portugués previa a la infracción del defensor.

Lato

SC | Entró al final por la lesión de Gayà y no tuvo trascendencia.

Javi Gracia

7 | Intervencionista. El técnico tendrá que incidir en la importancia de defender bien las acciones a balón parado, porque fueron el mayor arma que tuvo el Alavés para generar peligro. En el primer gol hubo una falta de concentración importante, dejando a Ximo Navarro rematar a placer en el primer palo. En la segunda mitad los cambios de Gracia fueron fundamentales. Las entradas de Guedes y Vallejo hicieron que equipo despertase y tuviera una cara totalmente distinta.