Semana de descanso en la Liga Iberdrola. Hay parón de selecciones que vendrá muy bien a la Real para preparar el partido del próximo domingo 6 de diciembre en Zubieta al RCD Espanyol. Un partido para quitarse el amargo sabor de boca que dejó el encuentro del pasado sábado frente al FC Barcelona en el Estadi Johan Cruyff. Las chicas de Natalia Arroyo cayeron por 5-1 en un encuentro que, a pesar de hacer del resultado, no fue tan malo.

Las txuri - urdin llegaban tras haber ganado al Logroño y al Sporting de Huelva. Las culés, por su parte, recibían a las de Zubieta invictas, y el encuentro iba a servir para prolongar más esa racha de victorias de las catalanas. En un partido muy igualado donde la Real pondría en más de una ocasión a las jugadoras blaugranas contra las cuerdas, estas supieron imponerse y ya en el tramo final soltar una tromba de goles que maquillaría mucho el partido. Comenzaría marcando Leila Ouahabi con un zurdazo desde fuera del área en el minuto 16 para el FC Barcelona y al de 15 minutos, en el 32, Nahikari García haría el empate para las chicas de la Real. Nahikari con este gol acabó con la imbatibilidad de las catalanas. Es el primer gol que el FC Barcelona recibe en lo que va de liga. Tras una primera parte con el juego muy disputado, un despeje de Nuria Rábano a propia puerta volvería a poner por delante al equipo dirigido por Lluís Cortés, minutos antes del descanso.

Ya en la segunda parte el guión fue el mismo, una Real Sociedad valiente incomodó a las blaugranas que de vez en cuando generaban alguna ocasión. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final, el Barcelona metió una marcha más y machacó al conjunto de Natalia Arroyo. Alexia Putellas marco el tercer gol para las barcelonesas en el minuto 77, Torrejón el cuarto en el 82 y dos minutos más tarde, Caldentey hizo el último. Un tramo final que alteró por completo el ritmo del partido y su resultado, que no refleja la gran, pero insuficiente, labor que hicieron las chicas de la Real.

Se suele decir que tras la tormenta siempre llega la calma.  Y tras el mal resultado frente al FC Barcelona el pasado sábado, las chicas de la Real deben reponerse para afrontar su siguiente encuentro del 6 de diciembre frente al Espanyol. Las pericas vienen de empatar frente al Logroño y aunque están teniendo resultados irregulares en liga, son un equipo muy sólido a tener en cuenta.

Por otro lado, entre medias, este parón de selecciones en el que varías jugadores txuri - urdin han sido convocadas con la selección española. Nahikari Garcia acudirá a las citas de la absoluta contra Moldavia (27 de noviembre) y Polonia (1 de diciembre). Lucia Rodríguez, Nerea Eizaguirre, Adriana Nanclares, Nuria Rábano, Amaiur Sarriegi y Cecilia Marcos viajarán a Marbella para una serie de entrenamientos con la selección sub - 20.