El partido comenzó muy trabajado, ya que no había pasado ni un minuto de juego cuando el Castilla tuvo su primera oportunidad tras una falta en la frontal del área por encima de la portería de Juan Carlos. En el siguiente minuto fue el Castilla el que cometió una falta en tres cuartos de cancha que el equipo balear no aprovechó.

Muy pronto sobre el minuto 5´ de juego el Madrid tomó la manija del partido con Blanco como pieza clave en este control, comenzó a apretarle a su rival que se defendía sin mucha proyección ofensiva.

Fue en el minuto 10’ cuando el conjunto balear hizo su primer acercamiento a la portería del Castilla, fue tras un córner en el que remató Coro y que gracias a la estabilidad defensiva paso por encima de la portería de Luis López.

Presión con éxito

Tras este dominio y presión del equipo madridista, llegó el premio del gol en el minuto 12 tras un centro fantástico de Peter, que remató Dotor de cabeza de forma sensacional y anotaba el primer gol. Pero el Atlético Baleares no se vino abajo y justo un minuto después tuvo una doble ocasión en un centro peligrosísimo de Arribas en él que tuvo que intervenir de manera excelente Luis López, que la mandó a córner que finalmente quedó en nada.

Este monólogo madridista se mantuvo hasta el ecuador de la primera parte en la que el Atlético Baleares intento tener más protagonismo en el partido,  aunque no lograba conseguir arrebatarle con claridad la pelota a los de Raúl González gracias en parte al gran trabajo defensivo del filial.

Llegados al minuto 30 el Castilla perdió el control del partido y el Atlético Baleares empezó a apretar para conseguir el gol, el partido se convirtió en un intercambio de golpes dando protagonismo a la parte defensiva.

Esta intensidad se materializó con una amarilla para el jugador balear pito el colegiado y a otra para Pedro Orfila tras protestar un saque de banda y una falta posterior.

La primera parte finalizó con el dominio del Atlético Baleares que gozó de varias ocasiones, tras varios centros peligrosos aunque el marcador no se movió gracias al trabajo defensivo de los de Raúl González que se iban al descanso con ventaja.

Tras el descanso

Idas y llegadas en esta segunda parte de ambos equipos, los baleares comenzaron con una buena ocasión de gol pero que cancelaron los blancos tras dos pasos y rebotes en el área pequeña. La segunda parte comenzó igual que la primera con el Castilla tomando la iniciativa y creando peligro por las blanca, y con el domino del centro del campo gracias en parte a un Blanco estelar, está situación no duró mucho y el Atlético Baleares empezó a disputarle la pelota a los de Raúl González y creando peligro con algunas ocasiones que se fueron por encima de la portería sin mucho éxito.

En el minuto 55, Hugo Vallejo fue acometido por un balear y tuvo que ser atendido por el equipo médico, aunque todo se quedó en un susto y volvió al campo a atacar. El Castilla no ha dejado de tener ocasiones de gol pero sus rivales les han impedido llegar a portería.

Cambio de Roger en el minuto 61’ David Haro por Vinicius, jugador con mucho peligro ofensivo, y a Coro por Armando.

Segunda parte de cambios

En el ecuador de primera mitad, el técnico blanco movió ficha e ingreso en el campo Morante y retirando a Hugo Vallejo en el minuto 68’, primer cambio en todo el partido por parte de Raúl González.

Doble cambio de nuevo balear, Ferrone y Cobo entraron en el 70’ a cambio de Peris y Álex Barrera. Y llegó el primer gol en el minuto 73’ del Atlético de Baleares a manos de Armando. Esto dio esperanzas al equipo de llevarse la victoria y también al equipo blanco que no dejó de buscar la victoria

De nuevo en el 80, doble cambio en el Real Madrid entraron Salazar y Kenneth por Dotor y Peter. Los baleares no saben como cambiar el marcador y llega el quinto cambio de Roger, en el 81, Marcos Baselga por Kako. Falta de Ferrone a Retuerta en el 84’ tras ser atendido por el equipo médico, Raúl decide cambiarle por Sintes.

Pero el castigo mayor llegó cuando en el minuto 74 y aprovechando un error defensivo madridista, Vinicius  filtro un pase al jugador inglés Armando Shashoua que de primeras puso el empate en el marcador. El Real Madrid Castilla no se vino abajo con el gol balear y siguió peleando ferozmente en busca de los tres puntos.  Se añadieron 4 minutos, pero cambios no surgieron el efecto deseado y aunque el partido terminó con un dominio absoluto de los madridistas metiendo abajo al equipo balear encerrado, sin embargo este dominio no válido de nada y el partido terminó 1-1 con la sensación de que el Castilla mereció más y que aunque el Atlético Baleares estuvo bien se aprovechó de una jugada aislada y un error blanco para llevarse un valiosísimo punto del Alfredo di Stéfano.