Se disputaba en la Rosaleda la jornada décimo quinta de esta Liga Smartbank entre dos equipos que en estos inicios están muy igualados a puntos, pero  la ventaja o desventaja, según se mire,  con la que jugaba este Málaga CF, era la de jugar además en casa. La tarea pendiente de este Málaga CF que parece más fuerte fuera de casa que en su feudo.

El Pellicer TEAM se dibujaba de forma calcada a su último encuentro disputado en el estadio de Montilivi contra el Girona FC con la novedad de convertir en ataque la línea de 4 a línea de tres defensas.

En los primeros minutos la presión que ejercía el CD Lugo parecía ser más efectiva que la que el Málaga CF aportaba, pero las ideas e inicios de juego partían del cuadro blanquiazul.

La factura de jugar tan seguido

Pasaban los minutos y el CD Lugo se asentaba en el campo y en el min. 26 el CD Lugo llegaba en su primera intervención y H. Rama desde fuera del área con su pierna derecha cruzando el balón de manera rasa consiguió romper la lata en este encuentro.

El Málaga CF empezaba a sufrir, sobre todo, con  las jugadas a balón parado creando graves problemas en defensas volviendo a ver los fantasmas del pasado.

En el min. 40 cuando en la segunda llegada del CD Lugo, en un acción a balón parado, Venancio remataba de cabeza un centro, D. Barrio la paró de primeras y al rechace el propio central la mandó a la red 0-2. Se volvían a ver las carencias de este Pellicer TEAM en esos desajustes defensivos, un encuentro que parecía pesarle al equipo de la Costa del Sol. Los de Pellicer no estuvieron, ni de asomo, como en el choque anterior. El cansancio y los errores, sumando el poco tiempo de oxigenar piernas, hacen mella en esta primera parte.

Los cambios acertados de Pellicer

En la segunda parte el Málaga CF buscaba las prisas  de poder dar la vuelta al encuentro y dio entrada a  P. Chavarría que iniciaba  el choque desde el banquillo. En el min 48 el Málaga CF,  en la intención de Yanis Rahmani de colar el esférico de manera rasa en el corazón de área rival, empezaba a mandar en ataques constantes y desde ese momento el partido se rompía en idas y venidas  pero casi siempre con la posesión por parte del cuadro del paseo de Martiricos.

Los nervios llegaban y en el min. 56 en una jugada donde Caye Quintana sufría una falta, fue expulsado por su reacción contra Carrillo dando a este un cabezazo intencionado pero sin intensidad al jugador alvibermellado.

El Málaga CF empezaba a volver a subir una cuesta de sufrimientos restando oportunidades por la acción de Caye, expulsado, y la vuelta de las molestias de Ismael Casas que fue sustituido por Cristo.

Cuando todo parecía ir peor para el Málaga CF, Joaquín Muñoz en el min. 70  internaba por la banda izquierda y le ponía un balón a Juande que remataba a  gol inyectando moral a todos los blanquiazules en poder dar la vuelta al partido con diez jugadores sobre el verde.

El sentir de Juande

En los últimos 15 minutos el Málaga CF apretaba, y mucho, en busca del empate. El CD Lugo sólo se centraba en cubrirse ante el aluvión blanquiazul que no notaba para nada la ausencia de Caye Quintana. Pasaba el minuto 87 cuando Juande volvía a marcar gol  y esta vez de cabeza sin mirar la portería. El central cordobés se convertía en el héroe del partido con sus dos goles que hicieron sentir el orgullo de ser malaguistas. De esta manera el central se convierte en el pichichi de este equipo.

El compromiso, el sufrimiento y el creer en dar la vuelta de este partido de este Pellicer TEAM se dejó sentir en todo el malaguismo haciendo un logro casi imposible de realizar. Empatar el encuentro casi toda la segunda mitad con un hombre menos. Un punto que puede saber a victoria pero sin lugar a dudas este Málaga CF debe apretar desde el minuto uno para no terminar con errores y sí con goles consiguiendo así las victorias y alegrías para los de Martiricos.

Partido de alto nivel para Ramón Enríquez  y de Joaquín Muñoz que dieron la suficiente salidas y verticalidad para que este Málaga CF fuera superior con uno menos. Acertados los cambios de Sergio Pellicer en el centro del campo que hicieron posible lo imposible.

Agenda apretada para el Málaga CF donde Sergio Pellicer debe tirar de nuevo de pizarras para poder recomponer a un Málaga CF con la plantilla más baja económicamente y con tan solo 18 fichas profesionales.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Ismael ( Cristo min. 60 ), Juande, Lombán, I. Calero, Jairo ( P. Chavarría min. 46 ), Luis Muñoz( Jozabed min. 64 ), Ramón, Cristian ( Joaquín Muñoz min. 46 ), Y. Rahmani ( Orlando Sá min. 80 ) y Caye Quintana.

CD Lugo: Can,tero, Alende, Venancio, Djaló, Canella ( min. 25 L. Ruiz ), X. Torres, Seoane, H. Rama (Ramos min. 74), El Hacen (Juanpe min. 69), Iriome (Valentín min. 74) y Carrillo (Barreiro min. 69 ).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a X. Torres ( min. 20), Luis Muñoz ( min. 45),Carrillo min. 57, Joaquín Muñoz min. 57, Ramos( min. 90 ), Chavarría (min. 92), Ramón ( min. 94)y amonestó con roja a Caye Quintana.

Goles: 0-1 ( H. Rama, min.27) ; 0-2 ( Venancio min. 40); 1-2 ( Juande min. 70); 2-2 ( Juande min. 88).