Como aquel partidazo en el España goleó 9-0 a Moldavia con triplete de Mariona Caldentey en Chisináu, ambas se volvían a enfrentar dos meses después. ‘La Roja’ necesita ganar para certificar su clasificación a la máxima cita continental y las moldavas estaban eliminadas.  Nos esperaba otro partido intrigante en la Ciudad de Fútbol de las Rozas, Madrid.

• Un auténtico repaso de ‘La Roja’

El partido inició intenso por parte de ‘La Roja’, Alexia Putellas remató a puerta y por poco abre la cuenta en la Ciudad de Fútbol de Las Rozas, Madrid. Dominio absoluto táctico de España en cuatro minutos de juego, similar al encuentro de hace dos meses en Chisináu. Moldavia no encontraba la fórmula para salir del pressing español.

Aitana Bonmatí abrió la cuenta para España, el primer tanto llegó en siete minutos de juego. España sometió tácticamente a placer a Moldavia con el 89% de la posesión de balón, una auténtica locura. Las dirigidas por Jorge Vilda estaban cada vez más cerca de certificar la clasificación para la Eurocopa Femenina de Inglaterra 2022.

Chiper generó el primer tiro libre para Moldavia, España ratificaba su condición de favorita y temporalmente acumula catorce tantos en tres partidos. Jennifer Hermoso extendió la cuenta en el minuto trece, la selección nacional daba cátedra parcialmente y alcanza los quince tantos. Moldavia recibió dos jarrones de agua fría y tal como paso en Chisináu, estaba en serios problemas.

‘La Roja’ se afianza en la cima del grupo D con dieciséis puntos y el objetivo de clasificar a la máxima cita continental estaba cada vez más cerca.  España en diecinueve minutos de juego remató nueves veces y tres fueron directo a puerta.   Moldavia con sus limitaciones no encontraba el rumbo y vivió una auténtica pesadilla en Madrid. La selección nacional ganaba constantemente cada mano a mano.

Jennifer Hermoso por poco anota el tercero, las moldavas estaban a la deriva en la Ciudad de Fútbol de Las Rozas. España fue dominadora absoluta de la primera media hora sin contratiempos. El tercer llegó como premio a la perseverancia, Moldavia con tres goles en contra caminaba al borde la cornisa.  ‘La Roja’ remató diecisiete veces, una locura y certificaba prácticamente su clasificación para la Eurocopa Femenina de Inglaterra 2022.

Mariona Caldentey a través de un penalti anotó el cuarto tanto, Moldavia quedó sentenciada en Madrid. Aitana Bonmatí extendió la cuenta, cinco a cero. Las moldavas estaban cerca de llevarse otra abultada paliza.  Con dobletes de Aitana Bonmatí y Jennifer Hermoso, Madrid acogió un auténtico festival de goles.

Moldavia no pudo contra la jerarquía de la selección española. Nahikari García se perfiló y la acción quedó anulada por posición adelantada.  España fue amplia dominadora del partido. Las moldavas cometieron muchas faltas producto de la frustración por el marcador abultado. Sexto tanto tras un gol de Prisacari en propia meta. Jorge Vilda estaba a cuarenta y cinco minutos de dar otro paso contundente para la clasificación española a la máxima cita continental.

• España, cerca de clasificar a la Eurocopa Femenina

España volvió con la misma intensidad para la segunda media hora, con tres cambios para darle mayor volumen ofensivo a la selección nacional, aunque la clasificación a la Eurocopa Femenina estaba prácticamente asegurada. Jennifer Hermoso por poco anota un tanto más, Moldavia estaba contra las cuerdas y el desarrollo del partido en Madrid fue similar.

‘La Roja’ no tuvo oposición, sometió tácticamente a placer a su similar moldava en Chisináu anotó nueve tantos, ahora van seis parcialmente. Panova fue la salvadora moldava, evitó muchos tantos en cincuenta y tres minutos de juego.  España sumaba tres victorias al hilo, en su tercer partido oficial del atípico 2020 dejó nuevas certezas. Jorge Vilda quedó gratamente sorprendido y conforme con el desempeño de sus dirigidas.

Prisacari consiguió un tiro libre tras una falta de Aitana Bonmatí, España manejaba con holgura el desarrollo del partido que estaba liquidado desde el arranque. Moldavia realizó dos cambios, tuvo una noche nefasta y un desempeño paupérrimo en Madrid. ‘La Roja’ bajó un poco la intensidad producto del desgate, aunque mantuvo el dominio en todos los aspectos del partido.

Alexia Putellas anota el séptimo, Moldavia la pasó mal en la Ciudad de Fútbol de las Rozas.  A treinta minutos del final, la selección española está prácticamente clasificada para la Eurocopa Femenina de Inglaterra 2022, primera del grupo D con dieciséis puntos.

‘La Roja’ hizo dos sustituciones más, 23 goles en tres partidos oficiales en 2020. España dio cátedra en todos y concluirá el año atípico ante Polonia el martes 1 de diciembre a las 21:00 (hora española) en Madrid.  La Clasificación Mundial Femenina de la FIFA se actualizará el viernes 18 de diciembre, aunque eso es debate aparte.

Patricia Guijarro anotó el octavo tanto, Francia ingresó a la selecta lista junto a Alemania, Países Bajos, Noruega, Suecia, Dinamarca e Inglaterra como anfitriona, la Eurocopa Femenina va tomando forma. Restan nueve plazas por definir. Eva Navarro y Jennifer Hermoso de penalti, ahora son veintitrés tantos en tres partidos. Moldavia anímicamente nunca supo sobreponerse, tampoco mostró argumentos contundentes para evitar que la historia se repita, diez a cero.

Diecinueve goles ante el mismo rival, un aspecto sumamente llamativo.  España tendrá que esperar hasta el martes 1 de diciembre, aunque tiene prácticamente encaminada la clasificación a la Eurocopa Femenina de Inglaterra 2022.