Jorge Aguirre ha sido el héroe del partido, con el gol que ha marcado en el 94 y que da un punto de oro a los de Xabi Alonso. El equipo local afrontaba el partido en busca de seguir sumando, después del empate conseguido la pasada jornada ante el Barakaldo por el resultado de 0-0. En cambio el Sanse encaraba el partido después de una dura derrota ante el Real Unión (0-1) en Zubieta, y ha ido en busca de los tres puntos para no caerse en la tabla clasificatoria. Los de Getxo son octavos después del punto cosechado en el día de hoy, mientras que la Real Sociedad B es quinta gracias al gol in extremis de Aguirre.

El encuentro ha empezado con un claro dominio del balón de los de Xabi Alonso, que ha generado tres ocasiones que no las ha sabido aprovechar el que luego sería el protagonista del partido Jorge Aguirre. No le ha servido de nada ese buen inicio, ya que el equipo que ha estrenado el marcador ha sido el Arenas gracias al gol de Leandro. La primera parte ha terminado con el marcador desfavorable a los potrillos (1-0).

En la segunda parte el Sanse ha sido dueño del partido, pero sin crear ocasiones claras ante la dura defensa de los de Getxo. Aunque la insistencia y el esfuerzo ha tenido su recompensa ya que en el minuto 94 Jorge Aguirre aprovechando un rechace ha logrado el gol que le da el décimo punto de la temporada al filial de la Real Sociedad.

De esta manera, a pesar de que el conjunto txuri urdin ha ido a por los tres puntos, consigue un punto que corta la mala racha anterior. En el que encadenó dos derrotas consecutivas después de haber ganado las tres primeras jornadas de forma consecutiva.

Al final del partido Xabi Alonso ha dado por bueno el punto logrado y manifiesta que se queda con muchas cosas positivas del partido por las ocasiones generadas ante un rival difícil.

El entrenador del Arenas se ha visto muy dolido por el tanto encajado en el minuto 94. Pero también orgulloso de sus jugadores por haber estado ganando casi todo el encuentro ante el Sanse. Además ha elogiado al equipo Donostiarra diciendo que es el mejor filial de la categoría.

La semana que viene el Arenas intentará cambiar el mal sabor de boca que les ha dejado ese gol en el último instante ante el Real Unión de Irún. La Real B en cambio buscará los tres puntos en casa ante un histórico del fútbol español, el Racing de Santander.

Ficha técnica:

-Arenas Club de Getxo: Carrio, Pol, Uranga, Murua, Celihueta, Rementeria, Rafita (Iván, min. 73), Leandro (Arzu, min. 89), Gabilondo, Altube (Vieites, min. 63) y Pradera.

-Sanse: Ayesa, Petxarroman, González de Zarate, Pacheco, Jiménez, Olasagasti, Aldasoro (Galarreta, min. 72), Alkain (Martín, min. 61), Navarro, Garrido y Aguirre.

-Goles: 1-0: Leandro, min. 44; 1-1: Aguirre, min. 94

-Árbitro: Valdés Díaz. Ha amonestado a los locales Leandro y Pol y al visitante Olasagasti