El Prado acogió a las 12:00 horas lo que podría considerarse el partido de la jornada del sub grupo B del grupo 5. El partido entre el Talavera y el CD Badajoz, sería el encuentro más duro para los pacenses en lo que va de temporada. Esto es no solo porque el equipo toledano se encuentre actualmente en el puesto que le da el pase a la siguiente ronda sino por lo que lleva demostrando en las temporadas anteriores en Segunda B. El último partido jugado entre estos dos equipos fue la temporada pasada, en febrero, antes de que se suspendiera la competición por la pandemia del COVID-19. El partido finalizó con un resultado de 2-0 para los pacenses, con goles de Gorka Santamaría y del capitán Guzmán Casaseca.

El equipo pacense llegaba al encuentro con una racha de 4 partidos ganados y tan solo un empate en la primera jornada. Sin embargo, el equipo manchego, tan solo había conseguido dos victorias con un marcador ajustado ante el Mérida y el Socuéllamos, ambas como visitante. Como local había cosechado una derrota y un empate, mientras que en la última jornada consiguió empatar a dos frente al Extremadura.

El equipo blanquinegro a pesar de haber ganado la semana pasada, tenía trabajo esta semana. El balón parado es algo que tenía que ajustar tras la jornada anterior donde los goles en contra fueron tras saques de esquina y de penalti. Además, el gol del empate del Talavera fue de falta directa, por lo que deberían estar muy atentos al balón parado.

Dani Aquino es el máximo goleador y el mejor jugador de CD Badajoz, anota el 27% de los goles del equipo (3 goles). Sin embargo, los goles están muy repartidos entre los blanquinegros, Alex Corredera ha anotado dos goles, al igual que Gorka Santamaría. Menos repartidos están en el Talavera. Chaco es el máximo goleador, anota el 43% de los goles del equipo (3 goles). Mientras que Góngora y David Añón, han anotado un gol cada uno.

El talaverano Mario Gómez, volverá a encontrarse con su ex equipo. Jugó en el club pacense en la temporada 2018-2019, participando en 33 encuentros, anotando dos goles y llegando a jugar los playoffs de ascenso a Segunda División.

Fernando Estévez volvía a tener a todos sus jugadores disponibles para el encuentro de la sexta jornada, aunque Armenteros, Yeiber Murillo y Sergio Chica fueron los descartes antes de viajar. La duda volvía a estar en la portería. Fernando Estévez, tras el positivo por COVID de su portero titular, le dio la alternativa al joven guardameta Saldaña, imbatido hasta la jornada pasada. Sin embargo, en este encuentro Kike Royo volvía a ser el dueño de la portería en un partido en el que si se conseguía la victoria darían un golpe sobre la mesa y se alejarían de sus perseguidores. El entrenador local tan solo realizó dos cambios, uno también bajo palos, dándole la titularidad a Parra.

Una primera parte marcada por las expulsiones

El encuentro comenzó sin un claro dominador, con balones largos por parte de ambos equipos. En el minuto 5 llegó el primer tiro a puerta de los locales que logró atrapar con facilidad Kike Royo. En la siguiente jugada los pacenses realizaron su ya conocida jugada de saque de banda y a punto estuvieron de sorprender al portero local tras un remate de Pablo Vázquez.

En el minuto 11 de partido Víctor Ruiz recibe la segunda amarilla tras una agresión a Dani Fernández y es expulsado. En el minuto 16 se igualarían las fuerzas en el terreno de juego con una amarilla a Adilson muy dudosa tras un forcejeo con Góngora, por lo que fue también expulsado.

Las llegadas a la portería contraria venían de parte del CD Badajoz. Las bandas volvían a ser los puntos fuertes de los pacenses con las subidas de Dani Fernández y los remates de Forgas en el área. Los blanquinegros adelantaron líneas, con una presión muy adelantada que los locales no lograban superar, tan solo con balones largos que eran ganados por los defensas visitantes.

El minuto 31 del encuentro llegaría una buena salida de balón de los pacenses que Dani Fernández finalizó con un disparo que se fue rozando el travesaño. Sin embargo, una combinación entre Rodrigues y Toño Calvo en el minuto 36 fue la más clara del encuentro hasta el momento y estuvo a punto de convertirse en gol para los locales.

Tras una buena combinación por parte de todos los jugadores locales, el Talavera se plantó en el área del CD Badajoz, donde Kike Royo evitó el 1-0 para los locales tras un remate en el área pequeña de Rodrigues. Tras estas últimas ocasiones del Talavera, el encuentro se iría al descanso sin goles en el marcador.

La segunda parte comenzó sin cambios. El Talavera seguía confiando en conseguir su primera victoria de la temporada como local con los jugadores que partieron de inicio, al igual que el CD Badajoz.

El minuto 49 Forgas estuvo a punto de adelantar a los pacenses tras un pase en profundidad, tras una buena salida de balón por parte de Dani Fernández, que el catalán cruzo demasiado. En la siguiente jugada Rodrigues, el más destacado de su equipo en ataque, envió un disparo rozando el palo derecho de Kike Royo. Las jugadas de peligro se sucedían por parte de ambos equipos en los primeros minutos de la segunda parte.

Recital de goles blanquinegros en la segunda parte

Tras un error garrafal del portero del Talavera, Corredera ponía el 0-1 en el marcador tras una hora de partido. Parra intentaba darle el pase a Ceberio pero Alex Corredera se adelantaba, recuperando el balón y poniéndolo al fondo de la red a puerta vacía. Una jugada muy similar a lo ocurrido ayer en el partido entre el Real Madrid y el Alavés por parte de Courtois. La presión adelantada del CD Badajoz surtía efecto y Corredera hacía su tercer gol en lo que va de temporada, su segundo gol de manera consecutiva. Era la primera vez que el equipo local se ponía por detrás en el marcador en su estadio.

El Talavera se volcaba al ataque y el CD Badajoz salía a la contra, pero sin renunciar a las jugadas colectivas. Y en una de esas contras Dani Aquino marcaría lo que podría ser el golazo de la jornada. Dani Fernández recogía un balón tras un saque de esquina en contra y tras irse en conducción de medio equipo local ponía el balón en profundidad a Dani Aquino que no perdonaba delante del portero. Tras una vaselina espectacular, el delantero blanquinegro ponía el 0-2 en el marcador en el minuto 75.

En el minuto 78 el Talavera se quedaría con 9 en el terreno de juego tras una falta de Vicente para evitar que Dani Aquino se plantara otra vez en un mano a mano ante Parra.

Y si alguien pensaba que los visitantes iban a encerrarse tras el resultado, ocurrió todo lo contrario. Cedenilla realizaba su primera asistencia de la temporada a penas unos minutos después de entrar en el terreno de juego. Tras una jugada entre Cedenilla y Concha entre líneas en banda izquierda, el Talaverano ponía el balón al pie de Guzmán Casaseca en el área local y el capitán lograba el tercer gol para los pacenses en el minuto 84.

Tras esta nueva victoria de los blanquinegros y del pinchazo del Melilla en su casa contra el Socuéllamos, el último clasificado antes de iniciarse la jornada, el CD Badajoz sigue líder una jornada más. Los pacenses son primeros a 6 puntos del segundo a expensas de lo que hagan Villanovense y Extremadura que se enfrentan esta tarde a las 17:00 horas en el Romero Cuerda. Lo que sí es seguro es que los de Fernando Estévez dormirán líder una jornada más y siguen invictos en lo que va de campaña. Por su parte, el Talavera, a falta de que se disputen dos encuentros, se mantiene quinto.

Ficha técnica:

CF Talavera de la Reina: Parra, Vicente, Góngora, Víctor Ruiz, Mario (Alex Serrano, min 58), Choco, Chaco, Juanma, Rodrigues (Dorrio, min 80), Ceberio (Añon, min 80), Toño Calvo.

CD Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández, Tomás Sánchez (Cedenilla, min 80), César Morgado, Sergi Maestre, Forgas (Guzmán Casaseca, min 71), Corredera, Pablo Vázquez, Aquino (Gorka Santamaría, min 80), Adilson, Alayeto (Concha, min 58).

Goles: 0-1 (Corredera, min 59), 0-2 (Dani Aquino, min 75), 0-3 (Guzmán Casaseca, min 84).

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (Comité de Las Palmas). Amonestó a Victor Ruiz (min 3 y min 11), Vicente (min 43 y min 78), Alex Serrano (min 61) en el quipo local a Adilson (min 3 y min 16), Tomás (min 55), Alex Corredera (min 72) en el equipo visitante.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B disputado en el estadio El Prado a puerta cerrada.