El coronavirus ha dejado al fútbol sin liquidez. Tanto es así, que el Betis ya ha recalcado por activa y por pasiva que no hará incorporaciones de grandes cantidades de dinero esta temporada. Aunque visto el caso de algunos jugadores como Rober González, puede que no haya que hacer fichajes millonarios para reforzar la plantilla.

Rober González es un extremo derecho que juega actualmente en la Unión Deportiva Las Palmas. El jugador de 19 años milita en el conjunto canario en calidad de cedido, y está vinculado a la entidad verdiblanca hasta 2024. Su edad, su rápida madurez y su calidad futbolística, hacen pensar que puede ser un futbolista de futuro para el Real Betis Balompié, sin necesidad de gastarse ni un euro.

La temporada del jugador pacense en Segunda División esta siendo notable. 15 partidos jugados, cinco goles y dos asistencias, son las características que atesora este joven en su primer año en la división de plata. Su capacidad para jugar en ambos costados y ser ambidiestro, son otros registros que hay que tener en cuenta a la hora de apostar por este futbolista.

El sábado contra el Sporting de Gijón todos se quedaron boquiabiertos con lo que demostró en el terreno de juego. 74 minutos le hicieron falta para convertirse en el mejor jugador del partido y darle la primera victoria a Las Palmas después de dos encuentros seguidos perdiendo. Corría el 54' cuando el joven de 19 años cazó un rechace de un córner para reducir distancias en el marcador. No pasaron ni dos minutos cuando Rober firmó su doblete. Pase a la espalda de la defensa, control con la izquierda y definición exquisita para poner la igualada en el marcador con toda la segunda parte por delante. Sus compañeros completaron el trabajo, y el conjunto canario consiguió el triunfo por 3-2.

Actuaciones como esta dan que pensar y mucho en los despachos del Real Betis Balompié. La apuesta por gente joven de esta proyección futbolística tiene que ser uno de los principios de esta directiva, ante la falta de capital.