El Real Valladolid visita el Wanda Metropolitano por tercera vez desde su inauguración. El conjunto blanquivioleta no ha conseguido puntuar en ninguna de sus dos visitas al feudo colchonero. La primera en la 18/19 marcada de polémica: el gol del Atleti fue falta sobre Joaquín y con 1-0 a favor de los locales, en los últimos minutos cabeceó Calero y Arias golpeó al balón con la mano dentro del área, infracción que vio todo el mundo, menos Melero López, que aun yendo al VAR no pitó la pena máxima.

En la 19/20 el encuentro estaba muy igualado, el Valladolid tuvo varias claras en las botas de Waldo y Matheus, pero no entraron. El Atlético también tuvo las suyas y al final una acabó entrando. Caro, titular en ese partido, también fue protagonista. Rondaba el minuto 80, cuando el portero salió mal en un córner y lo aprovechó Vitolo para marcar. Otra vez derrota por 1-0. En las salidas al Wanda el Pucela peleó hasta el final, pero obtuvo dos derrotas muy ajustadas.

Para remontarse a la última victoria del Real Valladolid hay que ir hasta la 2008/2009. En esa salida el Pucela ganó 1-2 con goles de Luis Prieto y Víctor. En el total de 110 encuentros disputados ante los rojiblancos tanto en Zorrilla como fuera, el Valladolid ha obtenido 28 victorias y 23 empates. La última vez que se puntuó ante los de Simeone fue la temporada pasada, 0-0 y penalti fallado por Sandro.

Por todo esto, la primera plantilla del Real Valladolid completará cinco sesiones para preparar el partido ante el Atlético de Madrid (Estadio Wanda Metropolitano, sábado 5 de diciembre, 18:30 horas). El equipo vuelve a los entrenamientos el lunes, a partir de las 16:00 horas en los Anexos.

Todos los demás entrenamientos programados se realizarán en la sesión matinal a partir de las 11 horas, de martes a viernes, todos ellos a puerta cerrada. Así, el equipo prepara el partido de la jornada 12 ante el Atleti de la mejor manera posible.