La Primera Iberdrola permanece en 'stand by' a la espera de que finalicen los distintos compromisos internacionales de sus representantes. En el caso del FC Barcelona, el conjunto catalán se encuentra entrenando bajo las órdenes de Lluís Cortés en cuadro, con varias futbolistas citadas con sus respectivas selecciones nacionales femeninas. Es el caso de Lieke Martens, con Holanda, Giovana Queiroz, con Brasil, y Ana Maria Crnogorcevic, con Suiza. Todas ellas dispusieron de minutos con sus respectivas selecciones en los encuentros internacionales de la jornada de este martes por la noche.

Cara para Holanda, cruz para Suiza

La Holanda de Lieke Martens no falló en su cita con Kosovo en la décima y última jornada del clasificatorio para la próxima Eurocopa Femenina de 2021. El combinado de los Países Bajos venía de perder por 0 goles a 2 en un amistoso ante el vigente campeón del Mundo, Estados Unidos, en un encuentro que se saldó con derrota del conjunto entrenado por Sarina Wiegman. Este martes por la noche, Holanda enmendó la derrota sufrida ante Estados Unidos ganando con superioridad ante Kosovo, con un triunfo por 6-0 que permite a las holandesas acceder a la próxima Eurocopa como líderes del Grupo A con 30 puntos, es decir, un pleno de victorias en los 10 encuentros disputados y con 48 goles a favor y solo 3 en contra. La azulgrana Lieke Martens fue titular en la victoria de las holandesas y consiguió anotar el 3-0 en el minuto 58.

En la otra cara de la moneda, la Suiza de la azulgrana Crnogorcevic cayó en la séptima jornada del Grupo H, en el clasificatorio para la Eurocopa Femenina del próximo año. Crnogorcevic, que fue titular en el lateral derecho, no pudo evitar la derrota de Suiza en su visita a Bélgica, con una contundente derrota por 4-0. Después de 8 encuentros disputados, la Suiza de Crnogorcevic es segunda en el Grupo H con 19 puntos, a dos de Bélgica, que es líder con 21. Por último, destacamos la participación de la futbolista del Barcelona B, Giovana Queiroz, en la victoria de Brasil ante Ecuador. El encuentro, disputado este miércoles de madrugada, se saldó con un aplastante triunfo del combinado carioca por 8 goles a 0, con participación de una Gio Queiroz que entró en la segunda mitad. La ex azulgrana Andressa Alves anotó un doblete en este amistoso entre Brasil y Ecuador.