El encuentro correspondiente a la jornada 7 del grupo 5 de Segunda División B enfrentará en el Nuevo Vivero a dos equipos pacenses. Por primera vez en esta temporada, los seguidores de ambos equipos podrán presenciar el derbi en las gradas. La noticia más esperada para los aficionados del CD Badajoz fue confirmada por el club el pasado martes. Además, se ha puesto a disposición del equipo visitante 150 entradas al precio de 12 euros en fondo Sur, tras el acuerdo entre los presidentes de ambos clubes.

El CD Badajoz tuvo que jugar la última jornada como local sin sus aficionados y, aunque ganó, fue un partido duro (Saldaña perdió su registro de imbatibilidad) que hubiera sido más asequible con los pacenses en el estadio. Por ello, el club apela a la responsabilidad de sus aficionados para que no tenga que darse una situación similar en lo que queda de campaña.

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se enfrentaron en pretemporada en el Municipal Romero Cuerda con victoria para los locales por 1-0, gracias al gol de Miguel Díaz para el Villanovense. Sin embargo, los dos últimos partidos oficiales en los que se enfrentaron terminaron con victoria pacense. Ambos encuentros de la temporada 2018-2019, acabaron con un resultado final de 2-1 para los blanquinegos, temporada además en la que el Villanovense acabaría descendiendo a Tercera División.

El CD Badajoz llega al encuentro invicto, concediendo únicamente un punto a su rival en la primera jornada, cuando aun no estaba en el banquillo el técnico actual. Su último encuentro lo solventó en la segunda parte, consiguiendo ganar al Talavera por 3 goles a 0. Por su parte, el Villanovense viene de ganar al Extremadura, uno de los favoritos por haber descendido de una categoría superior y por tener mayor presupuesto, por 2 goles a 1, con goles de Miguel Díaz y Cristo.

Mientras que los blanquinegros suman tres victorias en tres partidos como locales, el Villanovense, como visitante, ha ganado el último encuentro, perdido contra el Melilla y empatado contra el Don Benito. Estos resultados, entre otros, han hecho que los locales se encuentren en primera posición con una diferencia de 5 puntos respecto al Villanovense, segundo clasificado. Por lo que una victoria del equipo local haría aumentar esa ventaja y alejarse de sus perseguidores, teniendo más cerca su objetivo.

Bajas sensibles en ambos equipos

Con la duda ya resuelta en la portería local, la pregunta es quién acompañará a Dani Aquino en el ataque, ante la baja de Adilson por doble amarilla en el partido frente al Talavera. El portugués estaba siendo uno de los indiscutibles para Fernando Estévez con minutos en todos los encuentros, una baja sensible para los blanquinegros. El Villanovense tiene la baja de Tapia por lesión y la duda de Ruano. A pesar de esto, De los Mozos cuenta con prácticamente toda su plantilla.

Dani Aquino es el máximo goleador y el mejor jugador de CD Badajoz, anota el 29% de los goles del equipo (4 goles). Sin embargo, los goles están muy repartidos entre los blanquinegros, Alex Corredera ha anotado tres goles y Gorka Santamaría dos. 3 de los 14 (21%) goles del CD Badajoz han sido entre los minutos 70 y 80 de cada partido. En el Villanovense, Cristo es su mejor jugador y por lo tanto el jugador ofensivo más peligroso aportando un total de 2 goles. Mientras que Wilson y Álvaro Cluasí han anotado un gol cada uno.

Declaraciones previas

En la rueda de prensa previa el encuentro, Fernando Estévez ha recalcado: "Jugamos con los nuestros y tenemos que poner sobre el verde todo lo necesario para merecer la victoria". De nada sirve que los locales se encuentren por delante del Villanovense en la clasificación antes del encuentro si no lo demuestran en el terreno de juego, por ello el entrenador local apela al esfuerzo de los suyos para llevarse la victoria ante sus aficionados y dar un golpe sobre la mesa en la clasificación.

Posibles onces

Con la baja en el equipo local de su extremo titular, Adilson, la duda está en si el entrenador hará un cambio de sistema dando entrada en el terreno de juego a Otegui o seguirá con el 4-3-3 reemplazando al extremo portugués por Concha o Guzmán. Por lo tanto, el posible once del CD Badajoz podría ser: Kike Royo, Dani Fernández, Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre, Concha, Corredera, Pablo Vázquez, Aquino, Alayeto, Clemente.

En el Villanovense no se esperan muchos cambios respecto al partido contra el Extremadura. La duda está en si llegará o no Ruano para salir de titular en el encuentro, y en la delantera, jugándose el puesto entre Fran Viñuela y Julio Delgado por lo que el once del CF Villanovense podría ser: Parras, Bonaque, Clausí, Dani Martínez, Samu Hurtado, Pedro, Julen, Miguel Díaz, Fran Viñuela, Adri Escudero, Cristo.