En la temporada pasada, el duelo de estos equipos acabó con victoria del conjunto azulón en el Coliseum, 4-0, y con victoria de los granotas en el Ciutat de Valencia, 1-0. En esta jornada, el Getafe se ha enfrentado al Levante, un partido en el que ambos conjuntos están pasando un mal momento, y buscaban algo más que la victoria, pero que ha acabado con un contundente 3-0 para los locales. Un comienzo del encuentro con muchos nervios por parte de los visitantes, que se han ido al descanso perdiendo por dos a cero y con un jugador menos. En la segunda mitad, el Getafe intentó reaccionar pero en una contra De Frutos anotó para poner el 3-0 en el marcador y sentenciar el partido.

Un respiro para salir del pozo

Un Levante junto, bien plantado y con un juego claro, le buscó las cosquillas a la zaga defensiva del geta que en una jugada se adelantó en el marcador y dejó al cuadro azulón con diez jugadores sobre el terreno de juego. Después del gol, seguían con la idea clara, y de otro balón en largo llegó el segundo tanto, anotado por el ariete granota. A pesar de las bajas de Campaña y Bardhi, el equipo de Paco López no han notado su falta, gracias al gran trabajo realizado por Melero y Vukcevic. En la segunda mitad, los locales mediante una contra, anotan el 3-0 gracias De Frutos.

Gol de Dani Gómez, 2-0. Levante vs Getafe // Fuente Levante
Celebración del gol del Levante. Levante vs Getafe // Fuente Levante

Después de acarrear ocho jornadas seguidas sin conseguir los tres puntos, con cinco empates y tres derrotas, el conjunto valenciano le arrebata tres puntos importantísimos que les vale para salir de los puestos de descensos.

Remando a contracorriente

El cuadro madrileño no sabe que es ganar fuera de casa en esta temporada, y por si fuera poco desde la temporada 11/12 no consigue los tres puntos en su visita al Ciutat de Valencia, por eso desde el comienzo buscó al conjunto local, presionando arriba, pero adelantar la defensa siempre trae sus consecuencias y si no estás centrado defensivamente pues aumenta el peligro, y eso es lo que le ha ocurrido al conjunto azulón que en el minuto 5 ha visto como le marcaban un gol y como expulsaban a su central, tras una patada en el pecho a un jugador del Levante. A partir de ese momento, el geta ha seguido presionando fuerte al cuadro granota pero en otro desliz defensivo le ha costado el segundo tanto por parte de Dani Gómez. Después de remodelar un poco la formación del equipo, Bordalás introdujo al terreno de juego a Etxeita para quitar a Mata, lo que ha conllevado a igualar el partido que era totalitario para la entidad valenciana. En la segunda mitad, el Getafe tuvo un poco más el control del partido hasta que en otra contra la entidad granota anotó el gol de la sentencia.

Por otra parte, Bordalás para el siguiente encuentro no podrá contar ni con Chema ni con Djené, por expulsión, ni con Mata por llegar a las cincos tarjetas amarillas.

Ficha técnica

Levante: Aitor Fernández, Coke (Miramón, min. 76), Postigo, Ruben Vezo, Clerc, De Frutos (Sevikyan, min. 83), Vukcevic (Malsa, min. 59), Melero, Rochina, Dani Gómez (Morales, min. 59) y Roger (Sergio León, min. 76).

Getafe: David Soria, Nyom (Mollejo, min. 66), Cabaco, Chema, Olivera (Maksimovic, min. 66), Cucho (Ünal, min. 66), Arambarri, Djené, Cucurella, Ángel (Finn, min. 83) y Mata (Etxeita, min. 23).

Goles: 1-0 (min.5. Roger), 2-0 (min.17 Dani Gómez), 3-0 (min.56. De Frutos)

Árbitro: Medié Jiménez (colegio catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a Djené (min.11), ángel (min.11), Mata (min.23) , Arambarri (min.45), Nyom (min. 49), Dani Gómez (min.50), Roger (min. 51), Djené (min.77) y Cucurella (min. 87)

Expulsados: Chema (min. 5) y Djené (min.77)

Estadio Ciutat de Valencia, a puerta cerrada.