Debacle rojilla en el Plantío. El Numancia volvió a perder y se complica mucho su futuro en la Segunda División "B". Los rojillos fueron incapaces de batir la portería de Barovero y cedieron en el último minuto la derrota frente al Burgos. Lillo y Mandiola, los gran señalados tras el partido de hoy. El primero, por su claro error en el gol local. El segundo, por ser incapaz de enderezar el rumbo de los rojillos, que se complican sobremanera su futuro en la categoría, pudiendo caer incluso a puestos de descenso en esta jornada.

Ximo Miralles repetía como titular bajo los palos de la portería rojilla. Lillo pasaba al lateral derecho en detrimento del lesionado San Ematerio. La pareja de centrales era para Borja López y Sillero, con Roberto Corral en el lateral izquierdo. Manzanara y Cotán repetían en el eje del centro del campo numantino, mientras que Menudo, José Fran, Gabarre y Asier Benito eran los encargados de estar en las posiciones adelantadas del equipo de Mandiola.

Dominio burgalés sin excesivo peligro en el primer acto

El encuentro comenzó con unos cuarenta y cinco minutos donde los burgaleses se hicieron dominadores del cuero y del terreno de juego, pero no así de las mejores ocasiones. José Fran avisó nada más comenzar el encuentro con un zurdazo potente que Barovero desvió, no sin problemas, a córner. A partir de ahí, el equipo del Plantío se hizo con el cuero pero no consiguió llegar con claridad a la portería defendida por Ximo Miralles. Medina y Cerrajería lo intentaron en sendos remates que atrapó el portero visitante.

El Burgos seguía intentando inaugurar el marcador pero solo conseguía ocasiones de cierto peligro en balones parados que el Numancia defendía sin demasiados apuros. En estas llegó la más clara de la primera mitad, en botas de Gabarre, cuyo disparo rebotó en un defensa local y despejó Barovero con la ayuda del travesaño. Con el 0-0 se llegó al descanso en el Plantío.

Otro gol en el descuento

La segunda parte comenzó con un remate de cabeza de Gabarre que se marchó ligeramente desviado. Se desesperaba el “Tiburón”. Inmediatamente llegaba la respuesta local. Álvaro aprovechaba un rechace en la frontal del área para poner a prueba a Ximo Miralles con un gran zapatazo que desbarataba el arquero. Escasos instantes después una pérdida de Cotán estuvo a punto de suponer el primer tanto de los locales, pero el disparo de Navarro se escapaba rozando el poste de la portería de Miralles. La segunda parte había empezado más animada, lo que se volvió a notar con otra ocasión de los visitantes. En este caso fue Menudo quien, a pase de Benito, no acertó a batir a Barovero en el mano a mano.

Las ocasiones se seguían sucediendo pero el balón seguía sin entrar. Pasada la hora de juego fue Claudio Medina quien tuvo  nuevamente el 10 pero su intento frente a la portería de Miralles se marchó alto. Nuevamente, la respuesta soriana llegaba con José Fran y un zapatazo que Barovero despejaba a córner, el cual sí transformaba el Numancia pero lo hacía en posición antirreglamentaria.

Los locales movían entonces el banquillo con las entradas de Guillermo y Piscu, por Claudio Medina y Cerrajería. Mandiola respondía dando entrada a Traver, Castro y Tamayo por Benito, Corral y José Fran. A partir de ahí el partido sufrió un bajón en cuanto a intensidad fruto del desgaste de los minutos anteriores. Tamayo lo intentaba con un disparo potente que no encontraba portería y poco después era Gabarre el que no llegaba a un centro del extremo visitante. Cuando ya todo parecía abocado al empate, el recién ingresado Javi Gómez recibió un balón largo y batió a Ximo Miralles ante la inoperante mirada de Lillo, totalmente descolocado.