Granada CF y Huesca se medían en la jornada 12 de LaLiga. Los granadinos, que venían tras perder tres duelos consecutivos en Liga, se enfrentaban a un Huesca que quería consolidar su primera victoria en la temporada. Ambos conjuntos llegaban con el objetivo de conseguir los tres puntos, necesitando como agua de mayo esto los dos equipos. Lucharon ambos por conseguirlo, estuvo cerca de lograrlo el Huesca, pero en un final frenético, el Granada empató.

Los primeros minutos del duelo estuvieron muy igualados. Ninguno acababa de hacerse dueño del balón. El Granada lo intentó, pero las presiones altas del Huesca dificultaban la salida del balón. El Huesca empezó a apretar en área contraria y comenzó a llegar con solvencia, generando peligro gracias a Mir, Sandro y Ferreiro, quienes estuvieron muy activos en la primera parte.

El equipo oscense se sentía cómodo y seguro en la zona alta, lo que conllevó que el primer gol del encuentro no tardara en llegar. Mikel Rico, exjugador del Granada, puso el primer gol tras un gran centro de Sandro, que pudo rematar en plancha Rico, poniendo el balón al palo contrario de Rui Silva, sin poder hacer este nada para atajarlo.

El Huesca se mantuvo dueño del balón, creando juego y ocasiones, asentándose en el choque, mientras que el Granada apenas podía enlazar con sus delanteros tras no poder controlar el juego.

A pesar de ello, el Granada igualó el partido con un gol de Luis Suárez tras un excelente contragolpe del equipo rojiblanco, capitaneado por Puertas y Suárez, que hilvanaron un gran robo del balón para que Puertas asistiera a un Suárez, muy activo, que finalizó sin problema, tras un pésimo repliegue del Huesca, ante el meta visitante. La tablas volvían al marcador, y con ello se marchaban ambos equipos a vestuarios.

La segunda parte comenzó muy pareja. El Huesca tuvo la primera, y metió. Borja García, tras entrar solo para rematar un gran centro de un compañero suyo, puso de nuevo al conjunto aragonés por delante. Nadie cubría a Borja, por lo que este pudo marcar sin problema, cruzando el balón de nuevo al palo exterior de Rui Silva, finalizando con un gran remate con el exterior.

El Granada, que todavía se asentaba sobre el terreno de juego, buscó un cambio rápido a esta situación. El partido se animó con la entrada de Soldado y Yangel Herrera, quienes le dieron al duelo un dinamismo que provocó que el Granada empezara a crear peligro y pusiera el miedo en los visitantes tras un posible empate.

Yangel Herrera tuvo una de las más claras tras volear desde casi 30 metros un balón que palmeó Álvaro y la mandó para córner, evitando así que el chut envenenado entrara dentro de la guardia visitante.

Cuando el Granada empezaba a ver muy cerca el empate se produjo una desgracia que parecía finiquitar toda posibilidad. Okazaki, tras una nefasta salida de Rui Silva, que intentó repeler un contragolpe y, fortuitamente, dio en Kenedy, remató a puerta sin estar el guardameta luso bajo los palos, y anotó así el tercer tanto del Huesca.

Los granadinistas, que podían haberlo dado todo por perdido con ese 1-3, siguieron remando contra viento y marea y tuvieron su recompensa. A falta de cinco minutos para llegar al final del duelo, Jorge Molina encajó el balón de cabeza con un gran remate, muy peinado, hacia el palo exterior de Álvaro, creando el segundo tanto local. Sin tiempo para reaccionar los visitantes, al gol de Molina le continuó otro más, el de Germán quien, también de cabeza tras una falta, puso el empate en el luminoso, demostrando que la eterna lucha nazarí tenía éxito.

El Huesca, incrédulo ante lo vivido, pudo irse de Granada incluso derrotado porque  el duelo acabó con un tiro de Jorge Molina que fue repelido por el palo.

Finalmente, Alberola Rojas pitó el final y hubo reparto de puntos entre Granada y Huesca, que provocaba que los nazaríes acabaran con su racha de derrotas consecutivas –se quedan séptimos con quince puntos-, mientras que el Huesca continúa colista con ocho puntos, siguiendo sin conocer la victoria.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva; Foulquier (Quini 78’ ), Germán, Duarte, Neva (Molina 78’); Gonalons, Eteki (Yangel Herrera 45’), Milla (Kenedy 67’); Puertas (Soldado 45’), Machís y Luis Suárez.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Maffeo, Pulido, Siovas, Galán; Mikel Rico (Doumbia 63’), Mosquera, Borja García (Escriche 85’), Ferreiro (Juan Carlos 85’); Sandro (Ontiveros 70’), Rafa Mir (Okazaki 63’).

Goles: 0-1 Mikel Rico, 1-1 Luis Suárez, 1-2 Borja García, 1-3 Okazaki, 2-3 Jorge Molina, 3-3 Germán.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castilla-La Mancha). Ha amonestado a los locales, Foulquier y Germán.