El Pellicer TEAM esta dejando escapar puntos en su casa de una manera inexplicable y por tanto puntos que luego se echaran en falta si la situación entrara en una racha negativa.

La sucesión de partidos tan seguidos está pasando factura a los de Martirios que parece que en casa, se relajan y dejan de tener la intensidad de los partidos que juegan fuera de casa.

El factor tan importante de este Málaga CF esta notándose en el verde y los ánimos que dan energías se están echando en falta en La Rosaleda. Los aficionados  están ausentes y ese músculo de empuje del equipo, ahora mismo, no acompaña a este Pellicer TEAM que aún no ha sentido el latir y rugir de sus seguidores en su templo.

El Málaga CF no supo contener a su rival ni mostró sus virtudes fuera de casa en el centro del campo. En los primeros minutos parecía que mandaba en el terreno de juego pero no mostraba unas ideas fijas y claras para hacerse con la meta contraria.

El portugués Orlando Sá, fue titular por primera vez, dispuso de las dos primeras oportunidades de gol del Málaga CF. La primera, más clara, un cabezazo con todo a favor que se marchó fuera. Asimismo, también pudo abrir el marcador Yanis Rahmani, refrendando su alto nivel de las últimas semanas.

El buen empeño del Málaga CF tuvo su merecido premio en el minuto 17. Fue Cristian Rodríguez, el CR7 de la costa del sol, fue el encargado de colocar el 1-0 en La Rosaleda, con un durísimo disparo que se alojó en la puerta cartagenera tras impactar en el larguero y golpear en la espalda de Marc Martínez.

Sin embargo, cuando parecía que más controlada tenía la situación el Málaga CF, llegó el gol de la igualada del FC Cartagena. Prácticamente en su primera oportunidad clara, los departamentales nivelaron la contienda tras una jugada de estrategia, en la que Álex Gallar acertó a batir a Juan Soriano. Una falta, que sin ser rematada por nadie, entró en la portería malacitana. El árbitro consideró que los jugadores albinegros que estaban en posición de fuera de juego no entraban en la trayectoria del esférico y dejó sumar el gol en la Rosaleda.

Con 1-1 se llegó al descanso. A la vuelta del túnel de vestuarios, pudo verse a un FC Cartagena mucho más atrevido, dispuesto a remontar. Por su parte, el Málaga CF dio una imagen algo más desdibujada que en la primera mitad, sin la misma fluidez en su juego que durante los anteriores 45 primeros minutos.

Fruto de todo ello, el FC Cartagena culminó la remontada en el minuto 57, De la Bella, colocó el definitivo 1-2 en La Rosaleda, tras sorprender a Juan Soriano con un disparo raso. Un golpe del que el Málaga CF no fue capaz de reponerse, a pesar de intentarlo, los blanquiazules no lograron igualar y sufrieron una nueva derrota en casa. Una derrota que molesta mucho al aficionado que ve como se escapan puntos en casa no cumpliéndose así, con la retórica del fútbol inglés, tres puntos en casa y un punto fuera de ella.

El cansancio, el ritmo tan apretado de agenda de partidos, los nervios de encontrar de nuevo la solidez en casa pasan factura a este Pellicer TEAM que deja nuevamente escapar tres untos en casa. Pero no todo es el estado físico de estos jugadores también hay que contar que enfrente hay un rival que juega a la pelota. En este caso el FC Cartagena llegaba a paseo de Martiricos muy necesitado de puntos y sobre todo de no dejar caer a su técnico en la cuerda floja si no hubiese logrado la victoria.

Hay que buscar esos errores donde el Málaga CF no es capaz de solventar esas situaciones a balón parado que es el gran lastre de este Pellicer TEAM en lo que llevamos de temporada.

Ficha técnica

Málaga CF: Soriano; Calero, Mejías (Larrubia, m. 70), Lombán, Matos (Caye Quintana, m. 59); Rahmani, Cristian Rodríguez, Ramón Enríquez (Julio, m. 80), Joaquín Muñoz; Jozabed (Cristo, m. 59) y Orlando Sá (Luis Muñoz, m. 59).

FC Cartagena: Marc Martínez; David Simón, Andujar, Carlos David, De la Bella; José Ángel, Clavería, Nacho Gil (Cayarga, m. 88), Álex Gallar; Elady (Aguza, m. 88) y Rubén Castro (Harper, m. 70).

Goles: 1-0, M. 17: Cristian Rodríguez. 1-1, M. 30: Álex Gallar. 1-2, M. 58: De la Bella.

Árbitro: Pulido Santana (Comité Canario). Amonestó a los locales Joaquín Muñoz (m. 42), Rahmani (m. 90) y Julio (m. 90) y, a los visitantes Nacho Gil (m. 9), De la Bella (m. 80) y Clavería (m. 89).

Estadio: La Rosaleda.