La SD Huesca no fue capaz de llevarse la victoria en un partido en el que parecía que era dueño y señor del mismo, pero en este deporte nunca se puede cantar victoria y en los últimos minutos, los nervios y la fragilidad defensiva hicieron que el Granada consiguiera un valioso empate (3-3), en un encuentro que tenía totalmente perdido.

El equipo altoaragonés con este empate sigue como colista de la Primera División con ocho puntos y sin haber conseguido después de doce partidos disputados ninguna victoria. El equipo granadino por su parte se mantiene séptimo con quince puntos y está muy cerca de las posiciones de privilegio de la tabla clasificatoria.

• El resumen del encuentro

La primera parte del encuentro fue muy disputada por ambos equipos y ninguno de los dos fue capaz de conseguir llegar a la portería rival con claridad, una jugada aislada de la SD Huesca en la que Sandro se deshizo muy bien de la defensa rival y puso un gran centro que fue rematado por Mikel Rico que puso el 0-1 realizando un gran remate de cabeza llegando desde atrás.

El gol dio alas al cuadro de Míchel y fue muy superior con el paso de los minutos pero un error en la salida de balón propició el robo de Puertas que puso un gran balón a Luis Suárez que acabó haciendo el empate (1-1), justo al filo del descanso.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, con un Huesca superior que pronto fue capaz de afianzar su dominio en el marcador con un buen gol de Borja García que puso el (2-1) tras una gran jugada colectiva. El Granada no conseguía tener una gran capacidad asociativa y abusó de los balones en largo, pero la SD Huesca sufría en cada balón aéreo.

El equipo de Míchel se afianzó en el terreno de juego y las prisas del conjunto nazarí, hicieron que un error de Rui Silva dejara un balón muerto a Shinji Okazaki para que hiciera el (1-3).

Los minutos pasaban y los cambios se fueron sucediendo y parecía que la victoria sería para el conjunto altoaragonés, pero nada más lejos de la realidad, dos centros laterales, el primero rematado por Jorge Molina y el segundo por Germán, pusieron el definitivo (3-3) en el marcador, dejando un empate que para la SD Huesca tiene sabor a derrota.

• Las claves de la jornada

• El nivel de Sandro

El delantero de la SD Huesca mostró su mejor nivel desde que el futbolista aterrizó en Huesca, muy participativo durante todo el encuentro y siendo capaz de asistir con un gran centro a Mikel Rico en el primer gol del partido. El gol sigue siendo su principal asignatura y debe mejorar sus prestaciones de cara a portería para ayudar a su equipo a salir del descenso.

• El miedo a la victoria

Los últimos minutos del encuentro fueron un suplicio para el conjunto oscense, no fue capaz en ningún momento de controlar la situación y las acciones a balón parado fueron un recurso mediante el cuál, un Granada falto de fútbol fue capaz de hacer daño al Huesca y terminar empatando un duelo que pudo incluso ganar en la última jugada con un disparo de Jorge Molina que acabó estrellándose en el poste.

• Las notas de los jugadores

Álvaro Fernández (7): Realizó una gran parada en la segunda parte a un remate de cabeza de Luis Suárez, no pudo hacer nada en los goles del conjunto nazarí.

J. Galán (6): No fue su mejor partido aunque sus subidas por la banda causaron cierto peligro a la defensa nazarí, no estuvo tan firme como siempre en defensa.

Siovas (5): Estuvo fallón en la salida de balón y no impuso su poderío por arriba en los minutos finales cuando el Granada consiguió el empate.

Pulido (6): El central estuvo sobrio aunque le faltó aplicar su experiencia y su saber estar al equipo para poder haber asegurado la victoria.

Maffeo (6): El joven lateral estuvo participativo en ataque aunque siempre le falta cierta contundencia en defensa, debe mejorar sus prestaciones.

Mosquera (6): Siempre ofreció una buena salida de balón a su equipo, aunque en ocasiones arriesgue más de la cuenta.

Mikel Rico (8): Fue el autor del primer gol de su equipo con un gran remate de cabeza y estuvo muy participativo durante todo el encuentro, incansable.

Borja García (8): El centrocampista anotó el segundo gol y supo ofrecerse en todo momento.

David Ferreiro (7): Estuvo a su nivel poniendo centros muy peligrosos al área y siendo el asistente en el segundo gol de Borja García.

Rafa Mir (5): Desesperado durante todo el encuentro, recriminó a Míchel su sustitución en la segunda parte.

Sandro (7): Muy buen partido del delantero canario que fue capaz de incordiar a la defensa rival y asistir en el primer gol a Mikel Rico.

• Ficha técnica

SD HUESCA: Álvaro Fernández; J. Galán, Siovas, Pulido, Maffeo; Mosquera, Mikel Rico (Doumbia 64'), Borja García (Dani Escriche 86'), David Ferreiro (Juan Carlos 86'); Rafa Mir (Okazaki 64') y Sandro (Ontiveros 70').

GRANADA CF: Rui Silva; Germán, D. Duarte, C. Neva (Jorge Molina 78'), Foulquier (Quini 78'): Eteki (Y. Herrera 46'), Gonalons, Milla (Kenedy 68'); A. Puertas (R. Soldado 46'), D. Machís y Luis Suárez.

GOLES: 0-1 Mikel Rico (21'), 1-1 Luis Suárez (43'), 1-2 Borja García (49'), 1-3 Okazaki (82'), 2-3 Jorge Molina (88') y 3-3 Germán (90').

ÁRBITRO DEL PARTIDO: Javier Alberola Rojas. Amonestó con tarjeta amarilla a Foulquier y Germán.

Resultado final / Twitter: SD Huesca