El Barça Basket superó a Herbalife Gran Canaria con mucha facilidad en un duelo que desde el principio ya se intuía realmente desequilibrado, pues se enfrentaban tercero contra penúltimo clasificado. Los de Sarunas Jasikevicius consiguieron un abultado 91-63 en el Palau Blaugrana y, sobre todo, lograron jugar todos y repartirse los minutos entre los menos habituales en un choque que se decidió antes del descanso.

Pierre Oriola fue uno de los protagonistas del encuentro, siendo el máximo anotador del partido con 14 puntos y ningún tiro fallado en los 18 minutos que estuvo en pista. El ilerdense valoró la  trabajada victoria ante un rival que lo intentó: “Ha sido un partido muy serio en el que hemos controlado al rival, que quería jugar a pocos segundos, y los hemos podido dominar”, explicaba el jugador catalán.

No todos los caminos son fáciles y si quieres algo tienes que trabajártelo.

El canterano Sergi Martínez también tuvo un papel más que destacado, pues jugó nada menos que 30 minutos y fue el hombre que más rato pisó la pista con diferencia. Con 5 puntos y 12 de valoración, sumó una más que correcta actuación con el primer equipo en un mismo fin de semana que también jugó con el filial contra el Prat. En respuesta a las preguntas sobre si podía aguantar este ritmo competitivo, Sergi declaró que “no todos los caminos son fáciles y si quieres algo tienes que trabajártelo”.

Sarunas Jasikevicius aplaudió el buen hacer de su equipo y se mostró contento tanto en líneas generales como en el plano individual de jugadores como Sergi Martínez: “Ha sido una noche cómoda y pudieron entrar otros chicos. Pudieron jugar todos controlando minutos en una semana con tres partidos muy importantes. Sergi Martinez está jugando muy bien y aportando muchísimo”, destacó el técnico lituano.