Sin duda alguna, el Mallorca está muy acertado este año. Con la victoria ante el Castellón, ya son 16 partidos sin conocer la derrota de los 17 que llevamos esta temporada. A parte de estar bien a nivel clasificatorio, están primeros, los números son espectaculares con tan solo 4 goles encajados y 23 goles a favor

Los buenos inicios en los partidos producen que se ponga por delante rápidamente y permite que mantengan más la pelota, en el partido de hoy lo hemos comprobado donde en menos de 15 minutos se han puesto 2-0 con goles de Abdón a los 7 minutos y a los 12 minutos de Salva Sevilla (jugadón entre varios jugadores).

En cambio, al Castellón le cuesta iniciar los partidos sin descontrolarse defensivamente. En este partido lo hemos podido comprobar y también ante el Oviedo donde el resultado final fue de 4-0. El empezar atacando primero les perjudica sobre todo a la hora de replegarse en defensa donde dejan huecos que provocan los goles. Prueba de ello, también, que ya haya encajado 23 goles en el presente curso.

• Gran inicio

El Mallorca ha iniciado el partido con las pilas bien puestas, con bastantes ataques ofensivos y sin crear estragos en defensa. Un juego con centros y a la vez con pases interiores generando indecisiones entre los centrales lo que ha producido que en menos de 15 minutos ya hayan metido dos goles.

A pesar de iniciar tan bien, los bermellones mantuvieron el balón en el medio del campo y acercándose, apenas, al área para asustar a los blanquinegros. Algunos pequeños disparos por parte de los visitantes hicieron estar activos a los defensas locales y al portero.

Sin duda, una primera parte que dejó un claro dominio del Mallorca ante un Castellón que acusó el mal inicio que le costó el partido.

• Relajada segunda mitad

En la segunda parte, los mallorquines relajaron los ataques y no crearon mucho peligro hasta los primeros 10 minutos donde Abdón, por segunda vez en este encuentro, anotaba el 3-0 que distanciaba a los bermellones y sentenciaba el encuentro y dejaba sin opciones, si alguna había, a los castellonenses.

El partido ya iba encaminado hacia una victoria clara y sin encajar, un día más, un gol en un partido. Pero, Satrústegi hizo que esa racha se truncara y con un cabezazo imponente hizo el único gol para los blanquinegros y ya es el cuarto gol que le anotan a Manolo Reina en el presente curso. El segundo portero menos goleado entre primera y segunda.

Ya en la recta final del encuentro, los castellones apretaron el encuentro con el objetivo de, al menos, rescatar un punto de su visita al Visit Mallorca Estadi pero defensivamente los locales estaban muy encerrados en su campo e hizo que no crearan mucho peligro en la portería.

Esta victoria hace que el Mallorca esté encaminado al ascenso ya que tan solo han perdido un partido ante el Rayo Vallecano en la primera jornada. La derrota, hace que el Castellón se acerque a los puestos de descenso y, ahora mismo, está tan solo un punto por encima del descenso y sin hacer mucho por distanciarse de esos puestos.