Nueva jornada en Segunda División B y Unionistas de Salamanca se enfrentaba a un Club Deportivo Guijuelo que nunca le había ganado en competición oficial y quería hacerlo en el día de ayer en el Reina Sofía, pero no iba a ser posible, ya que en la recta final del encuentro, Jon Rojo iba a superar la portería de Carlos Molina, haciendo el 1-0 en el marcador final, que le iba a dar tres puntos muy importantes a los locales, para ponerlos en segunda posición.

Comenzaba el choque en el remodelado Reina Sofía con 50 personas del grupo de trabajo de Unionistas de Salamanca, recordando que la asistencia de público, los propios dueños de Unionistas no pueden acudir debido a que las obras del estadio no están concluidas, pero sí pudiendo acudir las personas que forman parte de un grupo de trabajo que sigue haciendo soñar por todo lo que hace al resto de hinchas unionistas.

Los primeros minutos iban a ser de tanteo, luchando ambos por hacerse con la posesión del encuentro, siendo el CD Guijuelo posteriormente el que iba a tomar la iniciativa, teniendo la primera ocasión por medio de Carlos Rubén que se iba a marchar fuera de la portería defendida por Miguel Serna.

Unionistas parecía estirarse tras dejarle los primeros minutos al Guijuelo, y se iba a empezar a encontrar cómodo sobre el terreno de juego, y Aythami iba a ver como en una jugada, se le iba a anular un tanto, el cual sería el primero del encuentro, pero el linier levantó el banderín e iba a señalar fuera de juego. Anteriormente, el canario tuvo la primera tras un remate de cabeza,, avisando de lo que después iba a llegar sin éxito.

Lo volvía a intentar el equipo chacinero por medio de Jonathan Martín, que iba a rematar un balón parado pero su remate se iba a marchar por encima de la portería local.

Poco más iba a ocurrir en una primera parte en el que ambos tuvieron ocasiones, muy pocas, pero el resultado seguía siendo el inicial y no se iba a mover al término de los primeros 45 minutos de encuentro.

Comenzaba la segunda parte, con el primer cambio de Unionistas en el descanso, entrando al terreno de juego Javi Navas, sustituyendo al futbolista cedido por el Tenerife, Josúe Medina, que iba a estar poco participativo en el primer acto.

Muy activo arrancaba Unionistas la segunda mitad tras la entrada del extremo abulense, que la iba a intentar tras un centro que parecía meterse en la portería, dando incluso en el palo de la portería defendida por el ex guardameta de Unionistas, Carlos Molina.

Parecía ser la solución Javi Navas, ya que desde su entrada el equipo cambió totalmente, y una nueva llegada por su banda, estuvo a punto de crear peligro. Por su parte, el Guijuelo lo intentaba sin éxito por medio de Antonio Pino, que no iba a tener el día, y su disparo se iba a marchar fuera.

Último cuarto de hora en el Reina Sofía y todo parecía indicar que el resultado no se iba a mover, y Lamadrid la tuvo pero Jonathan sacó el esférico dentro del área.

Tardaba en llegar, pero llegó, y vaya que de manera. Hernán Pérez decidía dar entrada a Dieguito Hernández, y una jugada en banda de Javi Navas, peinada por el charro, iba a acabar con el remate de Jon Rojo haciendo el primer y único tanto del encuentro, el cual le iba a dar la victoria a Unionistas de Salamanca ante el Guijuelo.

En los minutos finales, el equipo dirigido por los hermanos Montes la iba a tener pero quien iba a aparecer, sí, él, el Gato Miguel Serna para salvar a Unionistas de Salamanca, que se llevó tres puntos muy importantes al término de los 90 minutos, esperando ya el siguiente derbi, el domingo a partir de las 12:00 en el Reina Sofía ante el Salamanca CF, quien se encuentra en una crisis deportiva e institucional por enésima vez.