El FC Barcelona Femenino es un firme candidato para luchar por el título de la UEFA Women's Champions League, y así lo demuestran los resultados. El camino de las azulgranas hacia la 'orejona' arrancó este miércoles por la tarda en los Países Bajos, con un más que convincente triunfo de las chicas de Lluís Cortés en el campo del PSV. El Barcelona Femenino mostró su mejor versión en el frío de Eindhoven, con dos partes muy sólidas, prácticamente idénticas, en las que concedió pocas oportunidades al PSV y dejó la eliminatoria encarrilada para el partido de vuelta. Las holandesas, que debutaban en Europa tras ganar la última edición de la Eridivisie, acabaron sucumbiendo ante un Barça muy trabajador.

Un Barça convincente

El PSV Campus de Herdgang era testigo del arranque del FC Barcelona en competición europea. Las azulgranas hacían frente al difícil frío holandés, con dos grados de temperatura que no han frenado el despliegue de buen fútbol de las azulgranas. Cuatro minutos le bastaron al Barça en Eindhoven para adelantarse en el electrónico, mediante un gol de Jennifer Hermoso a bocajarro, aprovechando un buen centro de Marta Torrejón y un amago de Asisat Oshoala, que despistó a Van Veenendaal y permitió a Hermoso anotar el 0-1 a placer. El PSV buscó la reacción mediante una eléctrica Joëlle Smits, pero fue el Barça quién mostró más eficacia de cara a portería, y amplió distancias al filo del descanso con el 0-2 que se anotó Van den Berg en propia portería y que permitía al Barça irse al descanso con un marcador cómodo.

Tras la reanudación, el PSV salió eléctrico y contundente a balón parado, con dos acciones peligrosas de Kuijpers y Harrison, pero el Barça supo frenar los intentos del conjunto holandés. Las chicas de Lluís Cortés reaccionaron y fueron capaces de generar peligro sobre el área de Van Veenendaal, con acciones aisladas de Martens, Mariona y Oshoala. El esfuerzo de las azulgranas acabó siendo recompensado, y el tercer tanto de la noche acabaría llegando en el minuto 65. Oshoala culminó una buena asistencia de Torrejón en el área pequeña del PSV para ampliar distancias y situar el 0-3 en el electrónico. Diez minutos más tarde, el Barça sentenciaba el encuentro con el cuarto gol, obra de Lieke Martens, que selló la victoria de las azulgranas con una buena volea que significaba el 0-4 en el marcador. En los compases final del partido, el PSV sentenció el encuentro con el gol del honor, obra de la joven Joële Smits, que transformó un mano a mano ante Sandra Paños para situar el 1-4 definitivo en el marcador. Ahora, el Barça ya espera a las holandesas en el partido de vuelta, que se disputará en el Johan Cruyff la próxima semana.