No estaban acertados los delanteros txuriurdines en las últimas fechas, hasta que en el "Estadio Diego Armando Maradona" surgió la figura de Willian José. Tuvo un buen desempeño el ariete brasileño durante todo el partido, pero ese gol cuando el partido estaba dando sus últimos coletazos ha sido la guinda que le faltaba al pastel. Empate en tierras italianas, que le vale a la Real Sociedad para pasar de ronda como segundos de grupo.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Alex Remiro

6| Poco trabajo hoy para el guardameta de Cascante. No inquieto mucho el conjunto napolitano la portería realista, pero Zielinski consiguió fusilar al arquero, quien no pudo hacer mucho por evitar que la pelota se alojara en las mallas, después de un rechace a la salida de un córner.

• Joseba Zaldua

5| Mal partido del lateral diestro. No estuvo muy incisivo en ataque, aunque no cometió ningún error estrepitoso en defensa. En el descanso fue sustituido por Andoni Gorosabel.

• Robin Le Normand

6| No tuvo ninguna acción de mérito que le resalte sobre los demás, debido al poco peligro generado por el conjunto Italiano, pero tampoco aportó al equipo mucho más que su presencia en el terreno de juego. Poco pudo hacer en el gol encajado en contra. Le sustituyó Modibo Sagnan para los últimos diez minutos.

• Zubeldia

7| Aportó más que su compañero de zaga sobre todo en la salida de balón, dando apoyo a Zubimendi cuando se trataba de construir el juego desde atrás. Tuvo poco trabajo defensivo, no pudo evitar la diana napolitana y completó un encuentro notable.

• Nacho Monreal

8| Muy buen partido del navarro, que tuvo un encuentro a destacar tanto en el aspecto ofensivo como en el defensivo. No concedió ninguna oportunidad al tridente ofensivo del Nápoles e inquietó en varias ocasiones a la zaga napolitana entrando como un puñal por la banda izquierda. A falta de diez minutos, fue sustituido por Aihen Muñoz.

• Ander Guevara

6| Estuvo correcto formando un doble pivote con Martín Zubimendi. Controló bien el centro del campo, concediendo pocas ocasiones al rival. Aportó en la salida de balón desde atrás, pero le faltó ser más decisivo en ataque y ayudar a Mikel Merino a filtrar ese último pase para cualquiera de los miembros del tridente de ataque realista. Se marchó del encuentro en el minuto 78 para dejar su lugar a Isak.

• Martín Zubimendi

7| Más participativo que su compañero en el pivote en la salida de balón. Se incrustó entre los centrales como ya nos tiene acostumbrados y fue el primer engranaje que hacía funcionar el motor del medio campo txuriurdin. Bien en defensa, participativo a la hora de distribuir el juego, pero escasa aportación a partir de la zona de tres cuartos.

• Mikel Merino

6| Se esperaba más de un Mikel Merino que tuvo que hacer de David Silva y ser ese mediocentro ofensivo que da el último pase. No se está viendo al mejor Merino en los últimos enfrentamientos, probablemente debido a la falta de un David Silva que libera mucho al navarro para que pueda jugar con más soltura. Correcto en defensa, guerrero como siempre en los balones aéreos, pero falto de ideas en los metros finales.

• Portu

4| No llega al aprobado un Cristian Portugués del que se esperaba mucho más en el día de hoy ante la baja de Mikel Oyarzabal. No participó mucho en ataque, tuvo poco trabajo en defensa y falló una ocasión a portería vacía que no se puede perdonar ante un rival como el Nápoles. Por los pelos no le costó caro ese error al conjunto donostiarra. Ander Barrenetxea ocupó su lugar en la banda a los diez minutos de la reanudación del encuentro, después del paso por vestuarios.

• Adnan Januzaj

7| El belga sigue demostrando que tiene calidad de sobra para jugar en un equipo como la Real Sociedad. Encaró a la defensa napolitana desde el inicio del encuentro, consiguiendo sacar petróleo de varias ocasiones en las que parecía no tener salida. Ayudo al equipo en la presión y aporto esa chispa de magia y alegría que tanto gusta al espectador.

• Willian José

10| Por fin despertó la bestia que todos sabíamos que estaba ahí pero que seguía dormida. Partido extraordinario del ariete brasileño que jugó de cara, bajó balones largos, combinó con sus compañeros fuera del área y encima culminó su actuación con un gol en el minuto 92 que le daba el pase a dieciseisavos a su equipo. Después de mucho tiempo ha demostrado que tiene lo necesario para ser el delantero titular de un equipo como la Real Sociedad.

---

• Andoni Gorosabel

6| Jugó toda la segunda parte después de ingresar al campo en sustitución de Joseba Zaldua. No aportó mucho más que el jugador al que remplazó. Tuvo algún que otro acercamiento peligroso por la banda asociándose con el mediocampo y con Januzaj pero partido discreto de Gorosabel.

• Ander Barrenetxea

6| Ingresó al terreno de juego a falta de 35 minutos por disputarse, sustituyendo a un Portu nefasto. Entró al partido con intensidad y eléctrico, encarando a la defensa y dejando algún que otro destello de calidad, pero poco a poco esa electricidad se fue apagando y acabó el encuentro como uno más, sin mucho más que destacar.

• Modibo Sagnan

SC| Poco tiempo para demostrar nada para el central galo. Defendió lo poco que se acercó el Nápoles a la portería de Remiro y poco más que destacar.

• Aihen Muñoz

SC| Algo parecido a lo ocurrido a Modibo le sucedió al lateral zurdo. Tuvo algo más de diez minutos para poner centros aprovechando la envergadura de los dos arietes de la Real, pero no destacó por nada en particular.

• Alexander Isak

SC| Apático del sueco. No cumplió con lo que requería de él el equipo tras su ingreso al rectángulo de juego. La Real Sociedad necesitaba garra y lucha en el ataque para pelear todos los balones en los minutos finales del encuentro, lo cual no parecía ir con Isak. Poco enérgico en la presión y aunque tuvo alguna ocasión de marcar, no asustó a la zaga del Nápoles. Quince minutos tristes de un delantero que es bien sabido que puede aportar mucho más.