Tras conseguir esta semana el pase a los octavos de final de la UEFA Champions League, el Real Madrid tiene un nuevo partido trascendental, esta vez en la competición liguera ante el actual líder.

Por su parte, el Atlético de Madrid, que también se clasificó este miércoles para la siguiente ronda de la máxima competición europea, cuenta con seis puntos de ventaja sobre los blancos.

Esta circunstancia supone que este encuentro, más allá de la importancia que de costumbre tienen los derbis madrileños por la rivalidad histórica de ambos equipos, significa una oportunidad de oro para que el Real Madrid, que llega como cuarto clasificado, logre acercarse a la primera posición consiguiendo los tres puntos. Para ello será necesario, al menos, que el Madrid mantenga las buenas sensaciones que transmitió contra el Gladbach.

El último enfrentamiento entre ambos lo resolvió Karim Benzema, que aprovechó una gran asistencia de Ferland Mendy y con un remate sutil anotó el solitario y decisivo gol del Real Madrid en el minuto 56.

Horario y dónde ver el Real Madrid - Atlético de Madrid

El partido de la jornada 13 de LaLiga Santander que disputarán Real Madrid y Atlético de Madrid en el Alfredo di Stéfano, tendrá lugar este sábado 12 a las 21:00. Será retransmitido en directo por el canal Movistar LaLiga Santander. También estará disponible el minuto a minuto desde VAVEL.com.