Manix Mandiola necesitaba como el comer una victoria antes de  empezar el choque, puesto que se encontraba en puestos muy lejanos de las primeras posiciones. Ganar significaba mucho más que conseguir tres puntos después de tres jornadas, significaba un "chute" de moral para las jornadas que quedan.

El técnico vasco salió con Ximo Miralles en portería, Sillero y Borja López de centrales y en los laterales Corral y el capitán Lillo. Doble pivote para Manzanara y Cotán. Bandas para Menudo y José Fran y en ataque Asier Benito y el "tiburón" Gabarre.

Un gran Numancia en la primera parte

El partido empezó, al igual que el resto de la primera parte, con los locales en al área del equipo dirigido por Ángel Rodríguez. En el minuto cuatro, Lillo encontró puerta tras cabecear una falta botada por Menudo, pero el linier decretó fuera de juego y el gol no subió al marcador.

En los minutos posteriores, el Numancia por mediación de Cotán y Gabarre pudo ponerse por delante, pero ambas ocasiones se fueron altas. En el minuto 31 de encuentro, Gabarre tras un magnífico centro por la derecha de Lillo, introdujo el balón al fondo de las mallas, marcando el único gol del partido y el primer tanto en su casillero personal.

Al poco de finalizar la primera parte, José Fran probó suerte  con una volea lejana, pero Adrián Torré detuvo  sin ningún tipo de peligro.

En la segunda parte el Langreo despertó

El inicio de la segunda parte siguió el mismo guion que la primera, las ocasiones más claras fueron para el conjunto de Mandiola. A los dos minutos de pitar el árbitro, Tamayo, que había entrado por José Fran, tuvo en sus botas el 2-0, aunque su disparo se fue muy alto.

El Langreo, al verse por debajo en el marcador, reaccionó en la segunda mitad y causó más de un susto a Ximo Miralles. En el 54, Álvaro Gómez recogió un balón en la frontal, sin embargo el esférico se fue alto.

En los minutos finales de partido el Numancia se encerró atrás y buscaba el gol mediante contras, mientras que el Langreo lo intentaba con centros laterales.

Con este resultado el Numancia escala hasta la quinta posición, adelantando al Langreo. La próxima jornada "los rojillos" viajarán a Asturias para medirse al Covadonga.