El Sevilla llegaba a la ciudad madrileña de Getafe para jugar contra el equipo de la ciudad en el ‘Coliseum’. El encuentro entre el Sevilla FC y el Getafe CF correspondía a la jornada 13 de La Liga Santander. Los de Lopetegui necesitaban llevarse los tres puntos del Alfonso Pérez para seguir en la lucha de los puestos europeos. Por otro lado, los de Bordalás llevan sin ganar desde mediados de octubre, donde ganaron al Barça en casa.

En la primera parte del partido, el Sevilla consiguió tener la posesión, y ser quien más ocasiones generó, aunque no fueron muchas. Los de Lopetegui en pocos minutos ya comenzaron a acercarse a la portería rival. A los cuatro minutos de partido, Suso mandó un balón por alto a En-Nesyri, el marroquí intentó peinar ante David Soria, quien tocó la pelota, y el rechace quedó suelto y Rakitic aprovechó para meter. A pesar de ello, la jugada quedó invalidada por fuera de juego, y el tanto del croata no subió al marcador.

La ocasión más clara del primer tiempo la tuvo el Sevilla. Un golpeo desde una falta lejana que chutó Joan Jordan. El mediocampista probó suerte a larga distancia con un golpeo fuerte y tenso. Tras el disparo, el balón bajó rápidamente y acabó golpeando en el larguero. Nadie que vestía con la camiseta del Sevilla logró hacerse con el rechace, y finalmente, el Getafe despejó el peligro.

El encuentro se marchó con el empate a cero en el marcador. El Sevilla no lograba a penas concluir las jugadas debido a la defensa que tenía el Getafe, que defendía en bloque siempre intentando hacer un 2 contra 1, y sobre todo, involucrando a todo el equipo en la labor defensiva. Mientras que el peligro en la portería de Bounou fue prácticamente inexistente.

Segundo tiempo con más ocasiones

Al poco de empezar el segundo tiempo, el equipo local tiró por primera vez entre los tres palos. El uruguayo Mauro Arambarri probó suerte desde la frontal del área, pero el golpeo del mediocentro no causó gran esfuerzo. El Sevilla lograba llegar, pero no resultaban ser ataques con mucho peligro, si no, disparos bloqueados por los jugadores del Getafe.

Pasado el minuto 70, En-Nesyri pudo poner el 0-1 en el marcador. Tras un pase de Óliver Torres, el marroquí se dio la vuelta y realizó un golpeo cruzado, que se marchó fuera rozando el poste tras tocar en un jugador con la camiseta azul. Minutos más tarde, el Getafe tuvo una gran ocasión a balón parado. Un golpeo de Timor de falta desde la frontal tocó en Acuña, que desvió la trayectoria del balón. Bounou no llegaría a detener esa pelota, pero Jules Koundé que de manera inteligente se había colocado bajo palos detuvo el disparo del español.

A falta de diez minutos, el Sevilla logró ponerse por delante. Suso envió un centro al área desde la banda derecha hacia la cabeza de Luuk de Jong. El jugador vasco, Xabier Etxeita, quiso quitarle el remate al neerlandés, y en vez de quitárselo para evitar el gol, el central introdujo la pelota en la portería marcándose en propia.

De Jong pudo haber aumentado la ventaja antes de finalizar el encuentro. El neerlandés recibió una pelota de Óliver Torres dentro del área, pero el disparo de Luuk de Jong se marchó por encima de la portería de David Soria.

El partido concluyó con la victoria del Sevilla gracias al gol de Etxeita en propia puerta. El gran partido que realizó el Getafe defensivamente se echó a perder por un error que le dio los tres puntos al Sevilla. Mientras que los de Lopetegui se ponen por encima del Cádiz que tiene un partido más y el que juegue el lunes contra el Celta.