El Real Betis Féminas volvía al estadio Felipe del Valle para disputar el encuentro correspondiente a la decimoprimera jornada de Liga Iberdrola. El Betis se enfrentaba a un Levante entrenado por María Pry que vivía un partido especial en su vuelta a casa. La obligación de las verdiblancas, que habían caído en zona de descenso, estaba en ganar y las granotas no iban a ponerlo nada fácil.

El partido comenzó, como era de esperar, con dominio para las pupilas de María Pry. Las granotas se hicieron con el control del esférico y a las verdiblancas solo le quedaba esperar sus oportunidades. Defensivamente, la pareja de centrales formada por Ana González y Dorine pareció más seria que en partidos anteriores y las primeras aproximaciones que las levantinistas intentaron fueron deshechas por la defensa bética.

Pero nada pudieron hacer para evitar el gol de Esther González que sirvió para adelantar al Levante UD. Un balón servido desde la derecha por Eva Navarro asistió a la delantera granota que anotó sin dificultad desde muy cerca de la frontal de área pequeña cuando se sobrepasaba la primera media hora del encuentro.

Con victoria granota por la mínima se llegaba al tiempo de descanso. Las béticas apenas no habían llegado a la portería, salvo por una aproximación de Mapi Villas, que se encontró un rebote en la frontal del área pero no consiguió que su disparo encontrara portería.

Al descanso Pier Cherubino quiso dinamitar el juego de su equipo dando entrada a Andrea Medina y Aixa Salvador. El segundo tiempo comenzó como el primero. Las granotas quisieron salir a cerrar el partido y el Betis propuso poco en un día en el que necesitaba sumar de a tres.

No habían pasado diez minutos desde el pitido inicial cuando el Levante sentenció. Nuevamente fue Esther González quien anotó el segundo para su equipo. La fragilidad defensiva verdiblanca volvió a salir a relucir y la delantera granota, tras pinchar un balón exquisito de Rocio Gálvez, consiguió dejar atrás a Ana González y Dorine y batir nuevamente a Meline Gerard.

Tras el gol granota, el partido fue de ida y vuelta aunque las ocasiones claras volvieron a ser para las levantinistas. Por parte del Betis, una ocasión aislada de Altuve que se encontró Paraluta. El rebote estuvo cerca de encontrar portería tras un disparo de Ángela Sosa. Poco más fue lo que ocurrió en un partido en el que el Levante vio como le anulaban hasta 4 tantos por fuera de juego.

El encuentro terminó con 0-2 favorable al Levante. Las de Pier Cherubino caen al descenso y dormirán en zona roja como mínimo hasta la próxima semana cuando harán frente al colista de La Liga Iberdrola.