Esta tarde a las 16:15 ha tenido lugar el encuentro correspondiente a la jornada 13 que enfrentaba a Betis y Villarreal en el Benito Villamarín. Ambos equipos venían con la mente puesta en los tres puntos, pero finalmente el partido ha acabado en tablas. Un partido en el que el Villarreal se ha visto obligado a hacer cambios por lesión hasta en dos ocasiones, ambas muy al principio del choque y en el que Manuel Pellegrini ha sacado el mismo once a excepción del nueve, que en lugar de dar entrada a Loren, ha sido Borja quien ha salido de inicio.

• De menos a más

La primera parte se volcó más hacia al lado del “submarino amarillo”, que con un gol tempranero, se ponía por delante en el marcador gracias a un testarazo del central internacional español Pau Torres. El Betis volvió a encajar un gol muy al principio y le tocó remar a contracorriente durante el resto del choque. Aunque en estos dos partidos la defensa bética ha mejorado considerablemente, ha habido tramos sobre todo en las primeras instancjas del encuentro en los que ha podido ser más contundente, sin ir más lejos, en la jugada del gol.

Antes de que el colegiado del partido diera la orden de poner el balón a rodar para que dara comienzo la segunda mitad, el técnico chileno hizo un doble cambio, dando entrada a Juan Miranda y Cristian Tello, que sustituyeron a Àlex Moreno y Andrés Guardado respectivamente.

Después de una primera parte siendo inferiores al rival, el Real Betis salió con más intensidad al inicio de la segunda mitad. Muy poco después, Aitor Ruibal puso el empate del marcador. El canterano bético se sacó un “voleón” de debajo de la manga. Segundo partido consecutivo en el que Aitor en clave para su equipo.

Los jugadores clave

En líneas generales, el partido no ha tenido un merecedor claro de los tres puntos. Más bien, cada equipo ha sido dueño de una mitad, y en cada uno ha habido jugadores que han llevado las riendas de los suyos. Por parte del Villarreal, Manu Trigueros ha manejado el centro del campo de los del Estadio de la Cerámica. Además, Pau Torres, jugador que abrió la lata, también ha sido de los jugadores a destacar del Villarreal.

Por parte del Betis, sin lugar a dudas, Aitor Ruibal ha sido el que se ha echado al equipo a la espalda. Su segunda titularidad consecutiva ha sido más que eficiente. El atacante catalán está demostrando que Pellegrini no hace mal confiando en él. Ya fue clave en el anterior choque frente a Osasuna, que dio una gran asistencia para que Borja Iglesias abriera su cuenta personal.

Además del canterano bético, Guido ha vuelto a mostrar un gran nivel.

Al Betis le sabe a poco

El conjunto verdiblanco no quería otra cosa que no fueran los tres puntos para volver a encadenar así, más de una victoria consecutiva. No obstante, el Betis no ha hecho méritos para ello. Despistes defensivos en la primera parte acabó costándole el gol al conjunto del “ingeniero” Manuel Pellegrini. Además, no han conseguido llegar mucho al área rival, y cuándo lo han hecho no ha sido con demasiado peligro.

Primer empate de la campaña para el Betis, que pese a no merecer más, no es suficiente. Algo bueno de este 1-1, es que los verdiblancos siguen sumando, y eso siempre es bueno.

Después de este resultado, el Betis escala hasta la octava posición y ya acumula 16 puntos. El Villarreal, bastante mejor posicionado, ocupa puestos champions y tras cuatro empates consecutivos, suma un total de 22 puntos de 39 posibles a estas alturas de campeonato.