La Real Sociedad alineó el once más joven de esta liga con una media de edad con 22,9 años de edad. Imanol hizo seis cambios respecto al Nápoles el jueves en Europa League y el equipo lo noto bastante. El Eibar impuso su futbol con una presión muy alta en cada salida de balón.

La Real buscó mucho el juego en largo y aunque se adelantó en el marcador con un golazo de Barrenetxea, el Eibar encontró su premio más que merecido en la segunda parte.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Alex Remiro

5| Partido sin mucho trabajo del guardameta realista, que estuvo inseguro como acostumbra en las salidas, no salió en un centro peligroso que era suyo, pero que sacó Aihen. Se equivocó tras una presión del Eibar que mandó el balón al medio que acabó en un remate peligroso por parte de los de Mendilibar. Jugó mucho en largo. Buena parada en el minuto uno del segundo tiempo.

Joseba Zaldua

5| Partido regular del hoy capitán txuri urdin, vio la cartulina amarilla en una falta sobre Bryan Gil, estuvo correcto en defender su banda porque tenía Bryan que no paraba de intentarlo, pero no supo correr la banda para aportar algo en ataque.

Robin Le Normand

6| Otro partido serio de Robin, pero tuvo un gran despiste en una acción que le pudo costar el gol del empate a la Real. Aunque nada que achacar al central que acumula ya muchos partidos con la Real, más que asentado en la titularidad.

Modibo Sagnan

5| Modibo Sagnan volvió a la titularidad, y cumplió de nuevo. Estuvo bien en las disputas aéreas, no pasó por muchos apuros en defensa. Imanol le cambió en el 58 por Zubeldia. Vio la amarilla en una disputa tras una pérdida de Guevara.

Aihen

5| Partido discreto del navarro, que no pudo proyectarse en ataque como acostumbra. Sacó bien un centro muy peligroso que no salió Remiro, vio la amarilla, protegió mal a Inui en el acción que acabó en gol para el Eibar.

Ander Guevara

6| Estuvo correcto, sujetó al equipo y filtró un buen pase a Merquelanz. Tras una pérdida grave en la medular, llego la falta y tarjeta para Sagnan. Hoy no fue su mejor partido esta temporada.

Mikel Merino

5| La Real no pudo tener el control del partido como acostumbra y eso le pasó factura, como siempre bien en las disputas, Remiro le buscó en varias ocasiones. No fue un buen partido para Mikel Merino. Fue sustituido en el minuto 58 por Zubimendi.

Roberto Lopez

5| Estuvo desaparecido, intervino muy poco, se esperaba más de Roberto Lopez después de jugar titular esta jornada. Le hicieron una falta que provocó una tarjeta amarilla para el Eibar. Salió por Silva en el minuto 69.

Ander Barrenetxea

6| Abrió la lata con un golazo de un rechace de un córner de Martin Merquelanz que golpeó durísimo y casi marca otro gol de la misma manera en una acción muy similar a la primera que forzó una gran parada de Dimitrovic para evitar el gol. Estuvo muy espeso y poco imaginativo en el juego durante todo el partido. Salió por Portu en el minuto 62 de partido.

Isak

4| El sueco de nuevo sigue negado con el gol, puede que sea preocupante, es de esperar que recupere su instinto goleador, el equipo le necesita. Estuvo muy fallón, tuvo dos ocasiones de gol clarísimas. Fue cambiado en el 62 por Bautista.

Martin Merquelanz

5| Se esperaba mucho de él después de los pocos minutos que está disputando en su regreso al primer equipo de la Real Sociedad. Empezó bien buscando profundidad por la izquierda, pero en la segunda parte estuvo desaparecido. Tuvo los galones para sacar los córners y en uno suyo cayó el gol realista. Jugó todo el partido.

---

Zubeldia

4| Jugó de central en sustitución de Modibo Sagnan en el minuto 58. Muy mal en la marca sobre Sergi Enrich que acaba en el empate para el Eibar, marcó un gol que anuló el VAR por fuera de juego por muy poco. Se llevó la tarjeta amarilla por llegar tarde en una acción.

Zubimendi

4| Ingresó al terreno de juego a falta de 37 minutos por disputarse, sustituyendo a Mikel Merino. No le vino bien el tipo de juego del Eibar, no tocó mucho balón y no pudo lucirse como atesora con el balón.

Portu

4| Entró por Barrenetxea, lo intentó como siempre, pero de nuevo sigue negado con el gol. Falló una ocasión clara con la cabeza que acabó topándose contra el larguero.

Bautista

4| Tuvo suficientes minutos para aportar en ataque, pero esta tarde no les llegaba muchos balones a los delanteros realistas, corrió un poco pero mal.

David Silva

SC| En su línea, salió en lugar del canterano Roberto Lopez en el minuto 69, se notó su entrada siempre que tocaba el balon lo hacía bien y con criterio filtrando buenos pases y dando siempre la pausa necesaria en cada acción.