El Recreativo Granada ha cerrado el año 2020 con victoria. El equipo de David Tenorio ha disputado este domingo el último partido antes del parón navideño en Segunda B en la Ciudad Deportiva, donde se ha impuesto al Yeclano Deportivo, el colista del Grupo IV de Segunda División B, subgrupo B. Los rojiblancos han vencido por 2-0 gracias a un doblete anotado por el delantero Nuha Marong. Este triunfo ha sido el primero que el filial del Granada CF ha conseguido como local en lo que va de temporada.

En este encuentro, David Tenorio  no pudo contar con el portero Arnau ni con el defensa Pepe Sánchez, que estaban convocados con el primer equipo para el partido contra el Elche. El Recreativo Granada saltó al césped de la Ciudad Deportiva con un once formado por Andorinha bajo palos; Fobi, Montoro, Bruno Morais y Brau en la defensa; Isma Ruiz, Bravo, Echu y Aranda en el centro del campo y Dani Plomer y Nuha Marong en la delantera. El ariete gambiano fue el mejor del encuentro.

Durante la primera  mitad, el Recreativo Granada empezó a dominar el partido y a llegar con peligro al área del Yeclano, pero no pudo traducir en gol ninguna de las oportunidades que tuvo. El marcador no se movió en los primeros 45 minutos de un partido en el que el Yeclano necesitaba sumar para cambiar su mala dinámica, mientras que el Recreativo quería aprovechar sus armas para imponerse al colista y lograr por fin el primer triunfo en casa.

El partido cambió en la segunda parte. El Recreativo Granada logró adelantarse en el minuto 66 gracias a una diana de Nuha Marong. El delantero realizó una gran acción dentro del área, como ha destacado el club granadino. Precisamente el ariete gambiano fue quien amplió la ventaja para el filial nazarí poco después, con otro remate potente, a los 77 minutos, con el que dejó el choque sentenciado.

Celebración de uno de los goles de Nuha Marong | Foto: Granada CF

El doblete de Nuha Marong dio la victoria a un Recreativo Granada que se marcha al parón navideño con muy buenas sensaciones. Los rojiblancos suman 13 puntos, que les permiten situarse terceros en la clasificación, a falta de la disputa del resto de partidos del grupo. El equipo de David Tenorio ha logrado tres victorias y cuatro empates en lo que va de temporada, tras superar un inicio complicado por los casos de Covid-19 en su plantilla, que provocaron el aplazamiento de las tres primeras jornadas.

El filial del Granada CF se marcha con buen sabor de boca al parón tras vencer al Yeclano, al que deja tocado y hundido en la clasificación. El conjunto de David Tenorio reanudará la competición la semana del 9 de enero con la visita al UCAM Murcia, que es el líder. Los chicos de David Tenorio tienen ahora tiempo para descansar y disfrutar del buen trabajo realizado en este primer tramo de la campaña, a excepción de quienes se queden trabajando con el primer equipo durante este periodo.