El Málaga CF lo intentó, lo peleó, pudo sobreponerse de las primeras dificultades... Pero aún así, no supo  puntuar en casa del UD Almería, equipo en puestos de playoff y centrados en el ascenso a Primera División. Se sabía que el duelo iba a ser disputado y muy complicado, pero el resultado final del marcador no reflejaba lo visto en el Estadio de los Juegos Mediterráneos durante los 90 minutos de juegos.

El Málaga CF parece resignado a sufrir partido tras partido, y una vez más ante un equipo de alto nivel y considerado uno de los conjuntos con mas posibilidades de retornar a Primera. Cayó derrotado por culpa de unos errores imperdonables que hacen escapar puntos tras el buen nivel de juego desarrollado durante todo el encuentro estando en cuesta arriba.

En el Pellicer TEAM, eran conscientes de la dificultad del encuentro, trataron ganar metros desde los primeros minutos de juego, solo habían pasado cuatro minutos cuando llegaron por primera vez al área almeriense. La mala suerte llamó a la puerta del conjunto blanquiazul para complicarle la vida bien temprano. Iván Calero cayó al césped después de recibir un mal golpe en la rodilla y tras varios minutos de evaluación, el lateral de tuvo que ser  sustituido. Con tres jugadores del filial ya en el campo, Sergio  Pellicer tuvo que cambiar el dibujo para alinear a otro profesional en su lugar, Benkhemassa fue el elegido.

El argelino fue protagonista en el verde y no por nada bueno. Benkhemassa cometió un error garrafal en la salida de balón que concluyó con el 1-0 del Almería. Villalba aprovechó el fallo y asistió a Sadiq para batir a Dani Barrio en el minuto 11 de juego.

Este mazazo inicial obligó a los blanquiazules a recalcular un esquema que estaba dando frutos en el juego en partidos anteriores. Al Málaga CF le costaba tener la posesión y en la medular perdía balones peligrosos. Mientras tanto, el UD Almería de Jose Gomes se mostraba seguro, vertical y rápido. En varias acciones a los malacitanos no lograron cerrar espacios con solvencia y los locales tuvieron varias ocasiones de gol. En una de ellas, Dani Barrio tuvo que sacar una mano providencial para despejar un disparo de Aketxe.

Mientras iba pasando el tiempo en los Juegos del Mediterráneo, el Málaga CF iba leyendo mejor el partido, empezó a encontrarse más cómodo en ataque y concentrado en defensa.  Adelantó la línea de presión y mejoró la dinámica en el tramo final de la primera mitad.

Caye Quintana y Joaquín se combinaron a la perfección adelantando metros para finalmente batir a Fernando Martínez. Con el empate en el marcador y todo por decidir, los jugadores se marcharon a vestuarios viéndose a un Málaga CF dominador y empujando para obtener puntos. La mejoría del Pellicer TEAM dio sus logros al conseguir el empate.

En la segunda mitad, el Málaga CF mantuvo la voluntad y el esfuerzo  que le llevó al gol del 1-1. El planteamiento de Pellicer dejó atascado al conjunto almeriense que se difuminó y no consiguió encadenar las acciones que sí preocuparon a los boquerones en la primera mitad. Para dar algo de oxígeno al ataque, el técnico del paseo de Martiricos sacó a un Caye Quintana en gran estado de forma para dar minutos a Pablo Chavarría en su regreso tras la lesión.

Todo lo que el equipo de José Gomes intentaba filtrar por dentro acababa siendo frenado por los malacitanos, los espacios que dejaban los de Martiricos eran cada vez más reducidos. El desgaste físico se hacía notar y el Málaga CF llegaba menos a campo rival pero no dejaba de intentarlo. En dos acciones al contraataque, Chavarría y Joaquín se asociaron para intentar intimidar al guardameta del Almería, justo después llegó Ramón con un disparo en largo que obligó a Fernando a salir a despejar.

Cuando más cerca parecía estar el gol  por parte malagueña, el UD Almería aprovechó los mínimos errores blanquiazules para hacer daño. Hasta tres jugadores se adelantaron frente a Dani Barrio tras un momento de desorganización en defensa a la hora defender una falta por la jugada anterior. Así llegó en el minuto 78 el 2-1 de Maras. El tiempo de reacción era muy limitado, Pellicer dispuso un triple cambio con Escassi, Matos e Hicham, este último regresaba después de la lesión que sufrió en la jornada 2, pero todo esto fue en vano. La estocada final la dio Ramazani en el descuento, apurando que el Málaga CF estaba centrado en ataque para tratar de arañar al menos un punto.

Demasiado castigo para el conjunto blanquiazul que mostró varias mejoras con respecto a jornadas anteriores. La envergadura del rival hacía que la derrota pudiese entrar en los planes, pero el desarrollo del encuentro deja un sabor agridulce para los de Sergio Pellicer, que merecieron algo más en el derbi  andaluz ante la UD Almería. Los de Martiricos deben pensar y reflexionar que los errores, por pequeños que sean, se pagan bastante caro en esta Liga tan exigente como es la Liga SmartBank.

Ficha técnica

UD Almería: Makaridze (Fernando, 28'), Balliu, Akieme, Cuenca, Maras, Morlanes, Samú, Corpas (Carvalho, 60'), Villalba (Lazo, 45'), Aketxe (Ramazani, 60') y Sadiq (Petrovic, 82').

Málaga CF: Barrio, Mejías, Lombán, Cristian, Luis Muñoz, Joaquín (Escassi, 81'), Caye (Chavarría, 64'), Calero (Benkhe, 8'), Ismael (Cristo, 81'), Román y Cristo (Hicham, 81').

Árbitro: Trujillo Suárez, del comité canario. Estuvo asistido en las bandas por Estela Bravo y Vigo Gatius. En el VAR estuvo De la Fuente Ramos, del comité castellano-manchego. Amonestó a Aketxe, Maras, Corpas, Mejías, Ramazani, Chavarría, Balliu, Cuenca.

Gol: 1-0 Sadiq (10'). 1-1 Joaquín (45+4). 2-1 Maras (79'). 3-1 Ramazani (92').

Incidencias: Partido de la decimo octava jornada del Campeonato Nacional de la Liga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Sin público.