El Atlético de Madrid consiguió pasar de ronda frente a un buen Cardassar que peleó cada balón y cada jugada como si fuera el último minuto. El cuadro rojiblanco se tuvo que emplear a fondo en todo momento y su solvencia en ataque, unido a su rigor en defensa hicieron posible que el equipo consiguiera vencer por (0-3) con goles de Lemar, Ricard y Vrsaljko.

• Resumen del encuentro

El equipo colchonero disputó el partido correspondiente a la primera eliminatoria de copa frente al CE Cardassar, un rival que vendió cara su piel, pero la capacidad goleadora del Atlético fue un factor determinante.

La primera parte fue muy disputada con un equipo local que en los primeros minutos inquieto al equipo rojiblanco, pero pronto la medular colchonera se hizo con el control y fue capaz de mantener largas posesiones que hicieron que el Cardassar se reorganizara en un bloque bajo y sus líneas estuvieran a escasos metros entre ellas, dificultando en gran medida la circulación de balón del Atlético.

Correa empezó a "mover el árbol" y la primera gran ocasión del partido estuvo en sus botas, pero el portero del conjunto local estuvo muy acertado, más tarde Lemar tendría otra gran oportunidad, pero la doble parada del guardameta desbarató cualquier opción de adelantarse en el marcador. En ese momento el encuentro pudo haber cambiado totalmente cuando Felipe falló en el despeje y Álvarez encaró la portería de Grbic, hasta que Kondogbia llegó al corte de forma magnífica.

Siguió insistiendo el Atlético hasta que un gran disparo con pierna derecha de Lemar puso el 0-1 tras golpear en el poste. Minutos después el debutante Ricard realizó una acción magnífica poniendo su disparo en la escuadra. El partido llegó al descanso con un resultado muy solvente y con la sensación de que el choque estaba decidido.

La segunda mitad siguió la misma tónica y el Cardassar no supo aguantar el mismo ritmo físico que había impuesto en los primeros cuarenta y cinco minutos, los cambios se fueron sucediendo en el conjunto local, mientras el equipo de la capital de España mantenía la posesión a las mil maravillas.

Una gran jugada de Vrsaljko puso el definitivo (0-3), en los minutos finales Camello pudo aumentar aún más el luminoso, pero no fue capaz de encontrar los tres palos.

El Atlético de Madrid vuelve a Madrid con grandes sensaciones y con el pensamiento puesto en cambiar la imagen dada frente al Real Madrid, resarciéndose frente al Elche CF el próximo sábado en el Wanda Metropolitano.

• Las claves

• El nivel de Lemar y Correa

Dos jugadores que en numerosas ocasiones han estado más fuera que dentro del club, han vuelto a demostrar con sus últimas actuaciones que quieren un hueco en el once inicial y su capacidad para influir en el juego en sus apariciones así lo están demostrando. Simeone tiene en su mano que estos dos futbolistas aporten en mayor manera en los encuentros de máxima exigencia.

• Las aportaciones de Ricard y Vrsaljko

Ambos laterales fueron capaces de anotar sendos goles para aumentar la ventaja en el marcador y demostraron un gran nivel en los minutos de juego con los que contaron. Trippier, único lateral derecho disponible en la plantilla hasta el momento, deberá mantener su nivel ya que la competencia será feroz a partir de ahora.

• La fiabilidad del doble pivote

Tanto Lucas Torreira como Kondogbia, estuvieron a un gran nivel y fueron capaces de mover el centro del campo a su antojo, siendo capaces de recuperar infinidad de balones en la medular, cumpliendo su trabajo a la perfección.

• Ficha del partido

Cardassar: A. Sánchez; Biel Toni, Febrer, Abel, Femenias, Pau Soler (Llull 46'); Jaume (Jony 67'), Javier López, Puigros, A. Hernández (Calvo 67'); M. Álvarez (Ramis 54').

Atlético de Madrid: Grbic; Ricard (Vrsaljko 76'), Felipe, Hermoso, Lodi; Saúl, Vitolo (Saponjic 70'), Kondogbia, Torreira; Lemar (Camello 71') y Correa (Sanabria 84').

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Amonestó con tarjeta amarilla a Saúl, Ricard y Jaume.

Goles: 0-1 Lemar (24'), 0-2 Ricard (42') y 0-3 Vrsaljko (83').