El Numancia concluyó este aciago 2020 con una victoria frente al Lorca en la Copa del Rey. Los de Manix Mandiola fueron netamente superiores ante un pobre equipo que todavía no conoce la victoria en este inicio de temporada. Moha abría la lata y Tamayo ponía tierra de por medio. Baroni recortaba distancias, ya en la segunda mitad, pero Manzanara y Roberto Corral sentenciaban la contienda. El propio Baroni fue expulsado por doble amarilla. Los de Mandiola entrarán en el sorteo de la siguiente ronda del viernes donde aguardará, casi seguro, un equipo de Primera o Segunda División para el día de Reyes.

Mandiola daba descanso a los más habituales y salía con Jara en portería, De Frutos y Cámara en los laterales y Borja López y David Castro como pareja de centrales. Manzanara continuaba en el doble pivote, con Bikoro de pareja de baile. Arriba, solo repetía Benito alineación, acompañado de Moha, Tamayo y Traver.

David Castro avisa y Moha no perdona

La primera parte empezó pareja. Ambos equipos pugnaban por el control del partido y fue David Castro quien avisó primero con un remate de cabeza a servicio de Traver, pero sin fortuna. Moha no perdonaría poco después. Un error clamoroso del meta visitante tras centro de Traver era aprovechado por el canterano soriano para hacer el primero. Asier Benito podía aumentar distancias poco después, pero su mano a mano acabó fuera ante Hortal.

El equipo de Mandiola se veía con confianza, sin ataduras ni nervios propios de la Liga, y el segundo llegaría antes del descanso. Bikoro robaba el cuero en el centro del campo y filtraba el balón para Benito, quien cedía a Moha para el disparo. No fue a la primera, sino a la segunda cuando el balón se alojó en el fondo de las mallas gracias al rechace aprovechado por Tamayo. Con el 2-0 se llegó al descanso.

El Lorca recorta distancias pero el Numancia sentencia

Los murcianos aprovecharon la primera que tuvieron tras el paso por vestuarios. Un balón muerto tras una falta lateral era aprovechado por Baroni para acortar distancias. Lejos de caer en el nerviosismo, los sorianos conseguirían sentenciar el encuentro por medio de Manzanara, en un disparo que, tras golpear en un defensa, se colaba en la portería visitante.

Con el encuentro ya sentenciado Mandiola daba entrada a Gabarre, Lillo, Alí y Corral. Fue este último quien hizo el cuarto en un cabezazo, poco después de que el equipo murciano se hubiera quedado con uno menos con la expulsión de Baroni por doble amarilla. Buena manera de concluir este 2020 para un Numancia que volverá antes a los entrenamientos con el encuentro de la siguiente ronda entre ceja y ceja. Espera, casi seguro, un equipo profesional.