La Real Sociedad se va del Camp Nou con las manos vacías tras sufrir, por la mínima, su segunda derrota liguera. Los tres tantos del encuentro llegaron en una primera mitad en la cual, el Barça, fueron dueños del esférico, pero sin excesivas ocasiones. A pesar de ello, los txuri-urdines, se adelantaron en la primera llegada que tuvieron. El brasileño Willian José fue el autor tras una excepcional combinación entre Le Normand y Portu. Este último asistió al nueve realista.

Poco les duró la alegría a los donostiarras ya que, tres minutos después, Jordi Alba puso las tablas en el luminoso con un golazo por la escuadra, con su pierna menos hábil. A falta de tres minutos para el descanso, Frenkie De Jong anotó para adelantar a los culés. Nuevamente la jugada del gol pasó por las botas de Messi y de Jordi Alba, quien asistió al holandés.

La segunda mitad fue totalmente diferente. Los de Imanol dieron un paso adelante y encerraron al Barcelona hasta hacerle sufrir, y mucho, para llevarse los tres puntos.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

7| Poco pudo hacer en los dos tantos del Barça. A pesar de ello realizó varias intervenciones de mérito y fue clave en salida de juego desde atrás.

• Andoni Gorosabel

6| Claramente superado, en la primera mitad, emparejado con Braithwaite y Jordi Alba. Tras el descanso mejoró con numerosas incorporaciones al ataque.

• Igor Zubeldia

7| Ante la ausencia del líder de la zaga, Aritz Elustondo, Igor se erigió para comandar y frenar a Messi. El mejor defensivamente en una difícil primera parte.

• Robin Le Normand

5| En ocasiones algo acelerado, vio una amarilla y fue sustituido totalmente agotado. Combinó a la perfección con Portu en el gol de Willian José.

• Nacho Monreal

6| El tanto del empate llega tras un mal despeje suyo, pero en los segundos 45 minutos fue un puñal por la banda izquierda. Incluso tuvo una clara ocasión que se estrello en el lateral de la portería rival.

• Ander Guevara

5| Un Guevara fatigado realizó un partido pobre. En el primer tiempo, una perdida clamorosa suya pudo costar el tanto de Griezmann. Fue sustituido antes de llegar a la hora de partido.

• Martín Zubimendi

6| Como prácticamente todo el equipo, fue de menos a más. Antes del descanso desaparecido, tras el mismo, muy fino al toque.

• Mikel Merino

7| Tras un primer tiempo de ausencia, pudo desplegar toda su magia y fue el timón de los "txuri-urdines". Nunca deja de sorprender "el conde".

• Portu

7| Una vez mas, el murciano, peleó todos y cada uno de los balones con su habitual garra. Suya fue la asistencia al brasileño Willian José. Brutal como se deja el alma por los colores.

• Adnan Januzaj

7| En cuanto cogía la pelota acaparaba la atención de varios jugadores rivales. Realizó varios regates de calidad y forzó también varias faltas, entre ellas la amarilla a Busquets. Cerca de la hora de partido se rompió y tuvo que dejar el terreno de juego por su propio pie.

• Willian José

8| No sólo anotó, también bajo al verde numerosos balones ante la presión rival, bajó a recibir y tuvo alguna que otra ocasión de gol. Buen partido del "9" que empieza a ponerse a punto.

• Ander Barrenetxea

5| Entró por el lesionado Januzaj y aunque tuvo alguna buena conducción aislada, paso bastante desapercibido.

• Robert Navarro

5| Mal escenario para el debut del joven de 18 años. La cantera de Zubieta siempre presente.

• Alexander Isak

5| Salió y lo intentó, pero le falló la puntería nuevamente en un par de ocasiones claras. Al sueco le está costando sacar a relucir todo su gran potencial.

• Modibo Sagnan

SC| Escasos diez minutos estuvo sobre el terreno de juego con la Real volcada en el área rival, por lo que sin complicaciones.